Подарки теперь уже быашего

Здравствуйте, пишу первый раз, нужен коллективный совет.
Ситуация такая. Встречались с мужчиной около двух лет, я после тяжелого развода, он в процессе развода, в общем нашли утешение. Но чувств у меня на тот момент не было, на фоне развода, я была в тяжёлой депрессии и просто плыла по течению, ему честно сказала, чувств нет, дружим домами, да и секса у нас по сути не было. Он красиво ухаживал, цветы, дорогие подарки, помощь мне с ребенком, познакомился с моими родителями и друзьями, я если честно даже не поняла как, окружал меня заботой , которая меня просто душила, честно ему объясняю, пытаюсь с ним поговорить, что бы ослабил хватку, он ничего не слышит.

Каким то чудом, уговаривает меня продать мою машину, добавляет некоторую сумму и покупает мне другую, посвежее и получше. Как я пошла на этот шаг, ума не приложу. Я две недели настаивала, что бы он машину зарегистрировал на себя, как бы его гарантии, он в отказ…это мой тебе подарок, хочу что бы ты была счастлива и ни в чем не нуждалась. Проходит месяца два, он начинает давить на меня с вопросом о совместном проживании и регистрации отношений. Я не готова от слова совсем, случился нервный срыв, я попросила время на раздумье . Естественно, скандал, обвинение меня в том я его использовала со всеми вытекающими. Проходит два месяца, я уезжаю в отпуск и понимаю, что по человеку то скучаю. Вернулась в город , мы встретились , всё обсудили и как только я дала ему согласие ,он сказал, что фсеее, его так все устраивает , хочет гуляет, хочет не отвечает на звонки и так далее. Я жду его всю осень пока он нагуляется, и в итоге закрываю вообще все отношения с ним. Кроме привет , пока , больше ничего. Так вот на днях мне выкатывает претензию, что я ему должна огромную сумму денег за машину и за все его подарки, для меня эта сумма не подъемная , машину продать не могу, у меня маленький ребенок и я вечно мотаюсь между садом, работой и больницей . С его стороны начались угрозы и оскорбления, все его благородство куда то испарилось. Что делать ума не приложу. Его маленько побаиваюсь, самое печальное мы ещё и работаем в одной компании и видимся каждый день. А ну и за те два месяца он конечно же нашел себе женщину, о чем долго скрывал и лгал мне, узнала случайно от общих знакомых.

Так вот в чем вопрос , что делать и как быть. Я себе места не нахожу, отвратительная ситуация.

Много букв, кто дочитал — молодец. Не судите строго, на эмоциях и на панике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о подарках своими руками и не только
Комментарии: 3
  1. Стрельцова Алина

    Спокойно взять себя в руки и объяснить,что подарки-дело добровольное.

    Он хотел подарить-это ЕГО инициатива была.

    Вы не просили,не настаивали,не выпрашивали.

    Подарки возврату не подлежат.

    Передумал? Ну это его интимная драма.

    Начните ехидно улыбаться при встречах и предлагать вернуть его новой бабе ношеные,подаренные им труселя.

    И цветы с помойки.

    Вы для него игрушка.

    Захотел- позвал.

    Захотел-оскорбил.

    Когда вы ему дадите первую словесную оплеуху,увидите такое удивление на его холеном лице,что это даст вам сил и вы сможете продолжать его морально пинать.

    Успокоительные запасите,очень помогает продержаться первые 2 недели.

    Потом будет легче.

    Когда он поймет,что вы не жертва,тогда он сам начнет избегать встречи с вами.

  2. Илья

    Искренне и доброжелательно сказать ему, что вам жаль что все так вышло, но подарки он вам именно дарил, а не давал в долг. Поэтому вернуть ему вы ничего не можете. И на этом все. Смысла в дальнейшем общении вы не видите. Желаете долгой и счастливой жизни.

    Телефон его в чёрный список. Наедине с ним не оставаться, в разговоры не вступать.

  3. Мария

    Персонаж очень похож на «нарцисса». Этот тип личности часто именно так и действует — сначала добивается всеми силами, а добившись — унижает, оскорбляет, угрожает.
    Лучшее, что можно сделать в данной ситуации — максимально дистанцироваться. Если есть возможность — вернуть подарки и деньги (с расписками). Если такой возможности нет — забить. Но иметь ввиду, что этот персонаж очень любит возвращаться к своим жертвам и пытаться поживиться их эмоциями.
    Психологи рекомендуют вести себя с нарциссами максимально корректно и минимально эмоционально. Можно найти защитника, который будет выполнять роль «буфера» между вами и тем человеком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: