Что Можно Сделать из Коробки Рафаэлло Конфетки рафаэлло

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Домашние конфеты — это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри — целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы — это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем — воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой — масляный крем со сгущенкой. Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Делал к приходу гостей , во второй раз чуть добавил накрошенную мелкую крошку вафельных коржей для торта, добавлял прямо в массу, получилось чуть менее сладко, и от Рфаэлло почти не отличить. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Конфеты Рафаэлло – кулинарный рецепт

А в деталях с пятью лепестками растягиваем центральную часть и подкручиваем края.

Ингредиенты:

Шоколад белый ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 130 граммов ) Сахар ( 120 граммов ) Вафельные полусферы ( 60 штук ) Миндаль ( 30 штук ) Кокосовая стружка ( 60 граммов ) Яичный белок ( 2 штуки )

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук — это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук — это приблизительно 40 граммов).

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок — 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу — просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло — у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

Что Можно Сделать из Коробки Рафаэлло Конфетки рафаэлло

Домик из коробки конфет Рафаэло. МК Рязаночки

Мастер-класс Свит-дизайн Новый год Бумагопластика Моделирование конструирование Рафаэлкин Домик и Птичий цветок фото 1

Вскройте и освободите коробку от конфет. Загните внутрь и приклейте две малые боковушки.

Из картона вырежьте две заготовки указанного размера. Оклейте заготовки обоями или гофрой.

С двух сторон к большим боковушкам крышки приклейте треугольники.

Отрежьте лишний картон. Оклейте тесьмой стык, заготовки и верхний край.

Теперь нужно вырезать крышу. Она состоит из 2-х частей. Размер каждой — 12,5см х15 см. Оклейте детали крыши обоями или гофрой. Лучше сделать это одним куском (тогда не придется прятать шов потом). Согните крышу.

Оклеиваем сгибы коробки и крыши тесьмой. Из тесьмы делаем дверцу.

Рядом с дверью вешаем колокольчик. Его можно сделать из маленького колокольчика от бус и крепления от пенопластового елочного шарика.

Оклеиваем бусами прозрачные окошки и по желанию на другой стороне делаем еще одно окошко.

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками пошаговый рецепт
Оклеиваем все белой бумагой, а ручку оборачиваем белой атласной лентой. Нижний картонный круг обтягиваем атласной тканью и приклеиваем снизу к основе. Украшаем основу гипюром, бусинами и стразами.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок — 120 граммов. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Рафаэлло (94 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на

Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж.

Новогодний «Рафаэлкин Домик» от Рязаночки – мастер-класс

Прекрасная идея для оформления новогоднего подарка — домик из коробочки Рафаэлло. Представляю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы Ирины (Рязаночка).

238724-5be4d-74466532-m750x740-u2b8fb (472x480, 143Kb)

Понадобятся материалы:
стандартная коробка конфет «Рафаэлло» на 15 шт, картон, обои для оклейки деталей или гофра, тесьма «Шанель», бусы, клеевой пистолет.

Теперь нужно вырезать крышу. Она состоит из 2-х частей. Размер каждой — 12,5см х15 см. Оклейте детали крыши обоями или гофрой. Лучше сделать это одним куском (тогда не придется прятать шов потом). Согните крышу.

Рядом с дверью вешаем колокольчик. Его можно сделать из маленького колокольчика от бус и крепления от пенопластового елочного шарика.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Понадобятся материалы стандартная коробка конфет Рафаэлло на 15 шт, картон, обои для оклейки деталей или гофра, тесьма Шанель , бусы, клеевой пистолет. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Новогодний Рафаэлкин Домик от Рязаночки – мастер-класс. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

А стружку лучше делать самим из кокоса, это быстро и вкусно.

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Рецепт: Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Маргарин Яйцо куриное Сметана Сахар Ванилин Стружка кокосовая Сухари панировочные Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ром Сыр сливочный Сливки Молоко сгущенное Миндаль Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал

Рафаэлло. Конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.

Внешний вид конфет вдохновил со временем многих кулинаров и хозяек воплотить на своей кухне подобные конфеты или внешне похожие на итальянское лакомство. Кроме десертного вида домашних конфет и пирожных «а ля рафаэлло» со временем хозяйки стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием «рафаэлло», похожие на известный десерт.

Зачастую домашние конфеты и прочие десерты «рафаэлло» готовят без выпечки и термообработки продуктов. Простой рецепт приготовления домашних конфет рафаэлло состоит из таких продуктов, как вафли, сгущенное молоко, орех миндаль, ваниль и кокосовая стружка.

Закусочные блюда «рафаэлло» не менее оригинальны и вкусны. Они элегантно выглядят при подаче на стол, потому их рецепты вполне можно использовать в меню для праздничного, в том числе новогоднего стола.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Шоколад белый 200 граммов Масло сливочное 130 граммов Сахар 120 граммов Вафельные полусферы 60 штук Миндаль 30 штук Кокосовая стружка 60 граммов Яичный белок 2 штуки. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Домик из коробки конфет Рафаэло. МК Рязаночки.

Теперь на клей сажаем крышу только на одну сторону.

Для подарка своими руками понадобятся следующие материалы:

Сначала расскажем, как сделать цветок с конфетой для декора.

Что Можно Сделать из Коробки Рафаэлло Конфетки рафаэлло

Отрежьте прямоугольник из зеленой гофрированной бумаги размером 10,5х3 см.

Перекрутите два раза посередине прямоугольник из зеленой бумаги.

Вложите в «лепесток» из зеленой бумаги шарик из фольги.

Закрутите бумагу снизу, как закручивают фантик конфеты.

Из красной гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника размером 2х3 см.

Вырежьте девять прямоугольников из красной бумаги размером 3х5 см.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Кроме десертного вида домашних конфет и пирожных а ля рафаэлло со временем хозяйки стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием рафаэлло , похожие на известный десерт. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Конфеты «Рафаэлло»

Вырежьте девять прямоугольников из красной бумаги размером 3х5 см.

Все о подарках своими руками и не только