Что Написать на Торте Учителям на Выпускной Кондитерский шприц

Теоретическая подготовка

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
  2. Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
  3. Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
  4. Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
  5. Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
  • Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
  • Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.

Что Написать на Торте Учителям на Выпускной Кондитерский шприц

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Последний выпускной из ВУЗа или другого учебного заведения, где получают профессию, скорее всего не потребует выпечки, так как дети в таком возрасте, что они не сильно обрадуются выпечке и вспомнят Новогоднюю фразу Если дело дошло до торта, то праздник не удался. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Вкусный торт на День учителя — подарок любимому преподавателю

Облачно-воздушные изделия оставляют приятное послевкусие, и желание съесть еще один кусочек.

Готовим шоколадные чернила

Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.

Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.

  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь.
  2. Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
  3. Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
  4. Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
  5. Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
  6. В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.

«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.

Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:

Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.

Фото С ДР белый.

Какой шоколад выбрать

Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.

Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.

  1. Просейте какао. Масло нагрейте при комнатной температуре до мягкости.
  2. Разотрите масло с какао и сахарной пудрой до полной однородности.
  3. Переложите массу в корнетик или полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и попробуйте толщину линии на блюдечке или руке.

Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.

Фото С открытием.

Что делать, если учитель хочет подарить своим выпускникам что-то на Последнем звонке?
Приготовленному коржу надо остыть и отлежаться 8-12 часов, чтобы в дальнейшем при нарезании на кусочки он не крошился. На это время коржи оставляют на столе и накрывают полотенцем.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Чтобы накормить красивым тортом всех выпускников, их учителей и родителей торт должен быть довольно большим, поэтому придется печь не один корж на противне, а возможно 3-4, что бы торт получился объемным. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как сделать надпись шоколадом, секреты красивой шоколадной надписи на торте

  • Самой прекрасной женщине
  • Всегда в моем сердце
  • В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
  • Любимая! Твоя улыбка бесценна
  • Весна начинается с твоей улыбки
  • Просто ты лучше всех
  • Самой, милой, доброй и любимой — тебе
  • Всегда в моем сердце
  • Самой лучшей мамулечке
  • С любовью моей половинке
  • Я так тебя люблю

С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее покажет практика.

Техника шоколадной каллиграфии

Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.

  • Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения.
  • Выводите линии фрагментами, не пытайтесь писать без отрыва, так как регулировать равномерное давление на кулечек и ровно выводить буквы сложно.
  • Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если поднять его выше, линия будет тянуться, ниже — размажется или впечатается в покрытие торта.

Фото я тебя люблю на торте.

Торт учителю

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный рисунок на торте, смотрите в нашем подробном пошаговом МК! Бесплатно!

В общем, сегодня я расскажу и покажу, как нарисовать на торте симпатичную мультяшную компанию… карандашей) Этакую «коробку с карандашами» или даже, скорее, карандашный заборчик) Эта картинка чуть проще, чем мои предыдущие МК по росписи, поэтому, кто хотел, но боялся пробовать повторить пейзажи, могут начать эксперименты с росписью торта именно с этого несложного, но милого, нарочито детского рисунка!

Нам понадобится торт, выровненный крем-чизом (свои пропорции и технологию я давала здесь) и хорошо охлаждённый в морозилке не менее 30 минут, а также пищевые красители (чёрный, коричневый, красный, жёлтый и белый, то есть диоксид титана), вода и кисточки с синтетической щетиной (№№ 1, 3, 8 или 10). Приготовили? Тогда поехали!

Вооружаемся кистью №1 и рисуем очертания будущих карандашей, разной длины и ширины. Я намеренно рисовала их не тонкими и ровными, а необычными, декоративными, такими, словно их рисовали сами дети.

Я использовала здесь коричневый краситель, разведённый водой. Помните, что консистенция должна быть довольно-таки жидкой, я её сравниваю с акварелью)

Контуры готовы. Теперь нам нужно будет покрыть торт белым цветом, т. к. крем-чиз на масле имеет желтоватый оттенок, а он тут совсем не кстати. Диоксида титана нам понадобится одна чайная ложка. Его также разводим в небольшом количестве воды…

…и широкой кистью покрываем весь торт, за исключением переднего плана, где у нас контуры карандашей.

Приступаем к карандашам. Сначала у меня идёт жёлтый. Я беру краситель и немного разбавляю водой. Раскрашиваю карандашик.

За ним идёт оранжевый. Чтобы его получить, я смешиваю жёлтый с красным и рисую второй карандаш. Дальше — красный, потом коричневый.

Обратите вынимание! Широкой кистью разведённым коричневым красителем я нанесла хаотичные мазки по окружности торта, слегка растушёвывая их.

Как сделать надпись на торте шоколадом - популярные подписи
Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Выпускной — отличный повод для торта! – Статьи о тортах на заказ от кондитерской «Кусочек счастья»

Пока масло тает, с помощью домашней кофемолки делаем сахарную пудру.

Все о подарках своими руками и не только