«Дары смерти» или список предметов, которые нельзя дарить на день рождение и другие праздники
Чтобы не сделать праздник еще печальнее, следует не допускать ошибок в выборе подарка. Ведь сюрприз должен быть поводом для восторга именинника, а не приносить ему слезы и горести. А если верить приметам, то далеко не все подарки приносят радость.
Народные приметы – это всего лишь, по мнению многих, ни чего не значащие предрассудки. Тем не менее они работают и этого никто не может объяснить когда сталкивается с их подтверждением. А верить им или нет, остается вашим личным выбором.
В старину люди трепетно относились к народным приметам и знали, что можно дарить, а что нельзя. Если же вы не хотите причинить любимым людям зла и бед, то лучше воздержитесь от вручения следующих подарков.

Этикет дарения подарков
Но дальним родственникам дарить предметы туалета нельзя.
Зеркало
Если же именинник решит принять в подарок зеркало, то он должен откупиться от него, дав дарителю несколько монет желтого цвета.
Максимально осторожными нужно быть с дарением старинных зеркал, которые хранят в себе чужую энергетику.
Часы нельзя дарить своим близким, друзьям и любимому человеку, так как такой презент символизирует скорое расставание. Раньше считали, что такой предмет отсчитывает время, которое осталось на общение с конкретным человеком.
Согласно китайским верованиям, иероглиф, обозначающие часы, похож на иероглиф смерти. Соответственно, подаренные часы сокращают годы, отсчитанные вам судьбой и, остановившись, могут также остановить время вашей счастливой и беспечной жизни.
Подарки мужчине на День рождения своими руками
Ищешь что-то особенное, чего точно не будет у других людей? Почему бы тогда не сделать подарок своими руками?
Количество фанатов техники среди мужчин огромно. Но и количество интересных гаджетов, которые появляются с каждым годом, не особо меньше.
1. Игровая консоль.
2. Умные часы. В современные модели встроено все от плеера до датчика контроля сна.
3. Квадрокоптер.
4. Внешний жесткий диск. Мелочь, которая никогда не будет лишней.
5. Портативная колонка.
6. Экшн-камера.
7. Диагностический адаптер для авто. Если у мужчины есть автомобиль, он сможет самостоятельно проверить большинство его параметров.
8. Внешний аккумулятор.
6. Складной компактный мангал. Современные модели почти ничего не весят, зато готовить шашлык куда приятнее.
7. Газовая горелка. Все хоть раз сталкивались с проблемой, когда никак не удается разжечь влажные дрова.
8. Набор походной посуды.

5 традиций корейцев, о которых нужно знать | Steppe
Члены семьи в этот день благодарят богов самсин , которые охраняют растущего ребёнка.
Что подарить на День рождения мужчине — рыбаку или охотнику
Для таких увлечений всегда нужно много инструментов, вещей и аксессуаров. Безграничное пространство для идей!
1. Удочка или спиннинг.
2. Рыболовные снасти. Это могут быть поплавки, блесны, крючки, садки и другие полезные аксессуары.
3. Резиновая или моторная лодка.
4. Органайзер для снастей.
5. Ледобур. Бесценный подарок для любителей зимней рыбалки.
6. Чехол для оружия.
7. Набор для чистки оружия.
8. Патронташ. Бывают для приклада, в поясном виде, в виде подсумка или через грудь.
9. Набор для чистки оружия.
10. Спецодежда. Камуфляжный костюм, непромокаемый плащ, комбинезон, сапоги-бродни, охотничьи ботинки, шляпа с москитной сеткой.
«Купил своей жене на Рождество ожерелье. Парень спросил меня, хотел бы я упаковать подарок. Я ответил да, и попросил его сделать так, чтобы он выглядел настолько ужасно, насколько это возможно. Он достал рулон скотча и сказал: Как пожелаете, сэр»

Что подарить геймеру – ТОП 30 интересных подарков
Главное, чтобы на него никто не решил присесть не распаковав.
Вот мы и подошли к одному из основных вопросов что дарить?
Есть одно замечание, касающееся утвари. Подобный сюрприз в день рождения будет немного неуместен. После многих часов приготовления праздничного стола вряд ли кто захочет снова возвратиться к этой теме. Та-кой подарок будет уместен лишь на новоселье.
Женщина может подарить близкому родственнику мужчине различ-ные курительные принадлежности, табак, вино, галстук, шарф, свитер, ру-башку. Но дальним родственникам дарить предметы туалета нельзя.
Все остальные подарки делятся на две категории: сувенирные (книги, бумажник, кошелек, набор ручек, брелок и другие мелкие предметы) и цен-ные — ваза, сервиз, скатерть с салфетками, художественные и кустарные из-делия, кофейный прибор.
К подарку, если он готовится к Новому году, к восьмому марта — ре-комендуется приложить или соответствующую открытку, или маленькую фигурку Деда Мороза, веточку мимозы и пр.
При рождении ребенка молодая мать ждет от новоиспеченного отца букет цветов и письмо. Родные и знакомые в этих случаях дарят коляску, пеленки и распашонки, посуду.
Ювелирные изделия следует покупать с большим выбором: во-первых, их можно дарить родным и особо близким друзьям; во-вторых, не-обходимо принимать в расчет основное: подойдут ли они их будущему хо-зяину (разумеется, речь о брошах, кулонах, кольцах, часах, браслетах, а не о настольных ювелирных изделиях, блюдах, столовом серебре, чашах и т. д.).
И последний совет: никогда не откладывайте приобретение подарка на последний день. Не стоит приносить в день рождения букет, который срывают на клумбе возле дома, или же дарить совершенную бессмыслицу из ближайшего магазина. О подарке нужно подумать заблаговременно. Тогда его оригинальность и уместность будут гарантированы.

Что подарить мужчине на День рождения: 50 лучших идей подарков
Недавно сказал своим родителям, что я сексуально активный, и вот мой подарок на Рождество.
5 традиций корейцев, о которых нужно знать
Почему свечи на корейской свадьбе играют важную роль, зачем корейские семьи играют с палочками на Новый год и почему празднование первого дня рождения похоже на «Тусау кесу».
Нашли опечатку или ошибку? Выдeлите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Казахстан считается гостеприимной и многонациональной страной, но о культуре народов, которые живут с нами бок о бок, мы знаем не так много.
Пока пандемия окончательно не изменила их традиционные устои, при поддержке Европейского Союза мы решили рассказать об обычаях наших соотечественников: казаков, узбеков, корейцев, уйгуров и турков.
Корейцы — первая этническая диаспора в Казахстане, которая возникла в результате вынужденной депортации с Дальнего Востока в Центральную Азию. Это произошло 83 года назад — в 1937 по постановлению Совнаркома СССР.
В результате корейская культура претерпела ряд экономических и исторических изменений на новой территории, но осталась уникальной благодаря тому, что продолжила сочетать морские и сухопутные традиции.
Корейские пары справляют свадьбу в двух форматах — западном и традиционном. Традиционные свадьбы проходят в садах, в окружении деревьев, прудов и гостей, одетых в праздничный национальный костюм ханбок.
В центре сада стоит высокий свадебный стол — тэресан, а по обе стороны от него сидят жених и невеста. Жених должен сидеть с восточной стороны, символизируя «ян», а невеста — «инь» — с западной.
Традиционные атрибуты свадебного стола — плоды ююбы, каштаны и курица. Все они символизируют благие пожелания — долголетие, счастье и плодовитость. Особое место на свадебной церемонии занимают синяя и красная свечи. Матери жениха и невесты, входя в зал, обязательно зажигают их в качестве символов «ян» и «инь».
Свадьба проходит в два этапа: первый начинается с раскрытия веера и восклицания «Хэн чхинённе!» («Церемония началась!») от тамады — «чимне».
На втором этапе церемонии происходит «кёбэре» — обряд обмена поклонами между женихом и невестой. После этого начинается главная часть церемонии — «хапкыл-ле». Жених и невеста выпивают три чарки спиртного.
«Толь, или тольджанчхи» — одна из самых важных корейских традиций празднования дня рождения. Ребёнка одевают в особый ханбок и головной убор: девочек — в чобави, мальчиков — в поккон или хогон.
Ритуал похож на казахский обряд «Тусау кесу». Корейцы сажают ребёнка в центр стола, а вокруг него расставляют еду и разные предметы: верёвку, книгу, кисть, чернила и деньги. Выбор малыша символизирует его будущее.
Например, книга и кисти — профессию учёного, деньги и рис — богатство, другая еда — профессию чиновника, меч или лук — карьеру военного, а верёвка — долгую жизнь.
2. Сувенирная продукция любимой команды.
3. Билеты на матч. Или на целую серию матчей в течение сезона.
4. Мяч с автографами.
5. Куртка, плащ или дождевик. Во время матчей бывает холодно, ветрено и дождливо.
6. Фирменные кроссовки или бутсы.

«Закопал подарки для своих племянниц на заднем дворе»
Толь , или тольджанчхи одна из самых важных корейских традиций празднования дня рождения.