Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты
Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.
Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.
Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.
В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:
Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.
Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.
Мягкая игрушка Авокадо — купить по цене 790 руб. в интернет-магазине
- всевозможные закуски;
- необычные пасты, соусы;
- фруктово-овощные салаты;
- крем-супы;
- фаршированные блюда;
- начинки для вегетарианских роллов;
- гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
- десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.
выбрать среди них тот самый, который полностью тебя удовлетворит по вкусу сложно.
Что нужно знать перед приготовлением
Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?
- Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
- Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
- Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.
Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.
Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.
Что такое авокадо и где его родина
У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:
- содержит много калия;
- служит источником полезных жиров;
- богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
- снижает уровень холестерина и триглицеридов;
- ускоряет усвояемость питательных веществ;
- насыщено антиоксидантами;
- повышает сексуальное влечение.
Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:
Калорийность авокадо
Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.
Как выбрать спелое авокадо. Советы бренд-шефа | РБК Стиль
Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить.
Авокадо насыщено калием
В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].
В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.
Как выбрать авокадо хаас
- Обратите внимание на цвет. Если вам нужно спелое авокадо сорта хасс, берите иссиня-черное или фиолетовое. Если будете его использовать не сразу, то лучше подойдет зеленоватое или коричневатое.
- Предпочтите продолговатое — возможно, у него будет маленькая косточка.
Созревание авокадо зависит от этилена — газа, который разрушает его внутренние стенки и превращает крахмал в сахар
Созревание авокадо зависит от этилена — газа, который разрушает его внутренние стенки и превращает крахмал в сахар. В нормальных условиях он выделяется медленно, что позволяет долго хранить авокадо. Но этот процесс можно ускорить.
Как правильно выбрать авокадо — Лайфхакер
- Обратите внимание на цвет. Как правило, спелые авокадо темнее недозрелых. Впрочем, это относится не ко всем сортам;
- Изучите шкурку авокадо. Она должна быть гладкой, без вмятин, темных пятен, порезов или «болячек». Помятый авокадо почти всегда будет коричневым внутри. При этом текстура шкурки не важна и зависит лишь от сорта — у одних авокадо она бугристая, а у других гладкая.
- Отогните плодоножку и загляните под нее. Если мякоть коричневая, то авокадо может быть перезревшим. Если зеленая — значит его можно брать;
- Помните, что лучше взять недозрелое авокадо, чем испортившееся.
Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами витамины A, E, K.
Покупатели, которые приобрели Мягкая игрушка Авокадо , также купили
Мягкая игрушка Авокадо – очень модная и популярная игрушка как среди детей, так и среди взрослых. Она выполнена в виде экзотического фрукта авокадо со шкуркой, мякотью, веточкой и косточкой, с забавной улыбающейся рожицей с блестящими глазами и розовыми щечками.
Игрушка Авокадо изготовлена из мягкого и приятного на ощупь плюша. Интересный дизайн и яркие цвета никого не оставят равнодушным.
Плюшевую игрушку Авокадо можно использовать как декоративную подушку, она станет ярким акцентом в интерьере или как запоминающийся подарок ребенку или девушке.
Мягкая игрушка Авокадо выпускается в нескольких размерах: высотой 40, 50, 60 и 80 см.
Чем полезно авокадо – полезные свойства авокадо для организма | Роскачество
У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего темного цвета.
Подогрейте авокадо в микроволновке
Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.
Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
АВОКАДО ХАСС или ОБЫЧНОЕ! А в чем разница? Как выбрать вкусный авокадо! | Виват Шпинат💥 | Яндекс Дзен
Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная скорее всего, авокадо неспелое.