Как Приготовить Ежики в Сметанном Соусе Статьи по теме

Ёжики из фарша с рисом с подливкой: 6 рецептов мясных тефтелей в соусе

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вам нравятся ежики из фарша с рисом с подливкой, сегодняшняя подборка для вас. Я обожаю их с детства, особенно приготовленные как в детском саду. Мама тоже нередко баловала такими тефтельками – нежными, в восхитительном сметанном соусе. Теперь я готовлю их для своих домашних. Муж и сын «расправляются» с ними с огромным удовольствием 🙂

Блюдо несложное, готовится быстро. Фарш отлично сочетается с рисом, при этом тефтели выходят очень нежными. Благодаря соусу готовые ежики приобретают пикантный вкус. А подлива становится удачным дополнением к любому гарниру.

Приготовить тефтельки можно из любого мяса – со свиным фаршем выходит более сытное блюдо, для диетического варианта берите курицу или индейку. Попробуйте разные соусы. Тем, кто следит за весом, следует выбрать томатный с овощами. Сметанный или сливочный более калорийные. Ежики – хороший выбор и для сытного обеда, и для легкого ужина. Можете даже запечь их в духовке с подливой и подать на праздничный стол!

Как Приготовить Ежики в Сметанном Соусе Статьи по теме

Жики из фарша с рисом с подливкой: 6 рецептов мясных тефтелей в соусе
В миску нужного размера поместите фарш, обжаренные овощи и охлажденную крупу, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
рис необходимо отварить в большом количестве чистой воды до полуготовности время зависит от качества самого исходного продукта ;. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Жики в сметанном соусе — рецепт с фото на

  • 1 кг говядины;
  • 350 г моркови;
  • 3 сладких помидора (или 1 ст.л. томатной пасты);
  • 150 г риса (желательно длиннозерного);
  • 2 крупных головки лука;
  • 240 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 30 мл растительного масла.

Оказывается, мало кому приходит в голову как-то облегчить процесс очистки горячей картошки.

Рецепт приготовления ежиков из мяса с рисом в сметанном соусе на сковороде

Этот классический способ готовки достался мне от мамы. Нежный, с приятной кислинкой соус со сметаной делает блюдо очень сытным и аппетитным. От такого горячего с овощами и картофельным пюре, не откажутся ни ваши домашние, ни гости за праздничным столом!

  • 250 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

1. Нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте к луку и жарьте пока не станет мягкой.

3. Отварите рис до полуготовности, добавьте к мясному фаршу. Выложите обжаренные овощи и перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, добавьте перец и специи по вкусу, еще раз тщательно перемешайте.

4. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики, диаметром 5-6 см. Выложите их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. В глубокой посуде смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте соль, поперчите, приправьте по вкусу. Залейте в сковороду с ежиками, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните мясные шарики.

Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.

А если у вас останется фарш, приготовьте заливной пирог. Тесто готовится буквально за 10 минут. Останется только поставить в духовку. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как Приготовить Ежики в Сметанном Соусе Статьи по теме

Готовим тефтели в соусе из сметаны в духовом шкафу

  • фарш из говядины и свинины в равных долях – 700 г;
  • сыр, желательно твердый – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя морковка;
  • болгарский перец сладкий – половина;
  • 1 большая головка лука;
  • сметана с высокой степенью жирности – 200 г.
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец (черный в молотом виде) – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное (растительное) – 2 столовые ложки.

Метод приготовления мясных ежиков с рисом в сметанном соусе в духовке пошагово:

  • рис необходимо отварить в большом количестве чистой воды до полуготовности (время зависит от качества самого исходного продукта);
  • после этого, выкладываем рис на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость;
  • измельчаем половину луковицы и добавляем массу вместе со всем рисом в сырой мясной фарш;
  • разбиваем в фарш 1 яйцо, солим и перчим по 1 щепотке соответственно;
  • очень тщательно все перемешиваем до равномерной однородной массы;
  • морковь необходимо натереть на терке, а вторую половину луковицы и очищенный от внутренностей болгарский перец – порезать небольшими кубиками;
  • на сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 5 минут;
  • далее, в овощную смесь необходимо вылить всю сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и довести до кипения;
  • очень быстро разбалтываем в воде муку и выливаем на сковородку, даем снова закипеть;
  • мокрыми руками формируем из фарша с рисом небольшие шарики и выкладываем их на форму, предназначенную для запекания;
  • заливаем мясные шарики сметанным соусом с поджаренными овощами и ставим форму в духовой шкаф на 40 минут. Его необходимо нагреть до 180 градусов;
  • натираем на терке сыр, посыпаем ими после приготовления ежики и направляем еще на 10 минут запекаться.

Очень вкусно готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Easy Way Life

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Пока овощи обжариваются, в отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем к ней соль, перец, муку, наливаем воду и взбиваем все венчиком до однородной смеси. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

  • 700 г говяжьего или свиного фарша, или того и другого в равных пропорциях;
  • половина стакана сухого риса (или 100 г такового);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • 1 луковица крупного размера (около 150 г);
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика (дольки) для фарша и 2 штуки для соуса;
  • приправа сухая (универсальная, например) – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • для жарки – растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень петрушки;
  • сметана жирностью от 15 до 20 % — 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка, а можно взять и 2 свежих томата;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • горячая вода из чайника – половина стакана.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики, диаметром 5-6 см.

Ежики со сметаной в мультиварке

  • фарш из мяса – 500 г;
  • масло растительное – необходимое количество для обжарки;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • рис в сухом виде – 1 мультистакан;
  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • соли и перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 100-150 г;
  • томатная паста густая – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • вода чистая питьевая – 2 стакана.

Время, которое может быть потрачено на приготовление – 80 минут.

  • рис необходимо промыть до прозрачной воды и немного выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, чтобы шарики были плотные и хорошо лепились;
  • берем готовый фарш и смешиваем его промытым и подсушенным рисом, добавляем соль и перчик;
  • репчатый лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками;
  • морковь, также, нужно подвергнуть очистке и протереть на терке или нашинковать мелко;
  • устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем, помешивая постоянно, овощи ровно 10 минут;
  • болгарский перец, очищенный от внутренних семян, можно порезать соломкой и выложить на луки морковь в чашу мультиварки;
  • из фарша необходимо слепить небольшие шарики;
  • поверх овощной «подушки» нужно аккуратно уложить «ежики»;
  • в отдельной мисочке или глубокой тарелке смешиваются: сметана, томатная паста, мука и соль;
  • ингредиенты перемешиваются, и этим соусом заливаются тефтельки в чаше;
  • выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час, а при небольшой мощности прибора – 1,5 часа.

Аппетитные «колючие» шарики можно кушать с гарниром из картофеля, отварных макаронных изделий или даже кашей. А кому-то может понравиться и отдельная подача такого блюда.

добавить муку и воду, перемешать

Как сделать ёжики из фарша и риса с подливкой на сковороде

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кипяток — примерно 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Я думаю, что многие с детства знают и любят это блюдо. И так всегда его и называют «ёжики», потому что разваренный рис в составе этих по сути мясных тефтелей напоминает колючки у ежика.

Само блюдо получается очень сытное, подходит под любой гарнир — макароны, гречку, картофель и т.д., а потрясающая подлива делает его еще вкуснее и богаче. Давайте приготовим!

Беру мясной фарш. У меня говядина пополам со свининой, он не слишком жирный, прокручен на средней ячейке мясорубки. Фарш нужно подсолить по вкусу, всыпать в него ложечку смеси перцев и пару ложек приправы для мяса (я взяла сегодня хмели-сунели, эта приправа тоже отлично подходит). Хорошо размешать.

фарш из свинины с говядиной

Рис нужно заранее хорошо промыть через дуршлаг и дать всей воде стечь. По количеству: риса я беру чуть меньше 1/4 части от веса фарша, мне кажется что это оптимальная пропорция.

Смешиваем. Сначала может показаться, что риса мало, его плохо видно, но потом, когда он разварится будет отлично, сейчас увидите.

Катаем из фарша округлые тефтельки. Дети очень любят участвовать в этом процессе. Мне вот сынишка помогал, в самой середине его шедевры. 😀

Чтобы ёжики хорошо держали форму, возьмите в руку порцию фарша, перекиньте ее из ладони в ладонь несколько раз, чтобы масса уплотнилась и из нее вышел воздух. И только потом скатайте шарик.

Размер не слишком мелкий — примерно 4-5 см в диаметре. Помните, что при варке они станут больше за счет распушившегося риса.

Готовые ёжики ставим пока в холодильник, и займемся приготовлением подливы.

Берем среднюю луковицу и нарезаем ее не слишком мелко.

Морковка у меня большая. Если у вас маленькая, то возьмите несколько штук. Натираем ее на крупной терке.

И также у меня еще есть сладкий перец, тонкостенный, светло-желтый, и при этом очень ароматный. Нарезаю его тонкой соломкой. Когда подлива будет готова, его в ней совершенно не будет видно, но вкус и аромат он свой отдаст.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Для этого промываем его в проточной воде, заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем щепотку соли и варим на медленном огне в течение 10-15 минут пока не выкипит вода. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Жики из фарша с рисом и подливкой

Подавайте горячими, полив соусом и украсив веточками зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о подарках своими руками и не только
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: