Как сделать чупа-чупс в домашних условиях
Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.
- Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
- Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
- Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
- Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
- Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками – ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.
Перед употреблением чупа-чупсы должны застыть, на это требуется не менее 2–3 часов, но иногда и больше.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях: рецепты секреты приготовления ( отзывы)
- В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его водой и маслом, добавьте порошок какао и мед.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогревайте, пока сахар не растает.
- Хорошо перемешайте массу и продолжайте греть ее на плите, помешивая, 30 минут.
- Снимите емкость с шоколадной карамелью с огня. Оставьте при комнатной температуре.
- Когда карамель перестанет быть обжигающе горячей, берите ее чайной ложкой, скатывайте в шарики или формируйте из нее небольшие фигурки.
- В каждую фигурку вставьте пластмассовую или деревянную палочку.
- Заверните шарики в фольгу и оставьте остывать. В холодильнике они достигнут нужной плотности через 2,5 часа, при комнатной температуре будут застывать чуть дольше.
Для оформления понадобится и флористическая сеть.
Рецепт «настоящих» чупа-чупсов (как в магазине)
- кукурузный сироп – 0,2 л;
- сахар – 0,2 кг;
- вода – 180 мл;
- ароматизатор – 5 мл (если производитель не указал другую дозировку);
- жидкий пищевой краситель – 2 капли (если иное не указано производителем).
- Формочки для приготовления чупа-чупсов увлажните и соберите.
- В каждую формочку вставьте палочку.
- Сахар, сироп и воду соедините, перемешайте, поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- После того как смесь станет однородной, перемешивание прекратите. Дождитесь, когда сироп закипит и нагреется до температуры 120–130 градусов.
- Добавьте краситель и ароматизатор, перемешайте.
- Как только смесь достигнет температуры 150 градусов, снимите кастрюлю с огня.
- Горячую карамель перелейте в стеклянную или керамическую емкость.
- Осторожно разлейте ее по формочкам.
- Уберите формочки, наполненные карамелью, в холодильник. Оставьте на 2–3 часа.
- Снимите с формочек зажимы, освободите леденцы. Оберните их фантиками или фольгой.
Приготовленные по этому рецепту сладости практически ничем не отличаются от магазинных, да и делаются они по схожей технологии.
Букет из чупа-чупсов и салфеток/креп бумаги
Подобные букеты из чупа-чупсов подойдут для начинающих или детей-школьников: для их создания не требуется опыт во флористике и специфические материалы и инструменты. Вместо разноцветных салфеток или гофробумаги можно использовать цветные бумажные формочки для маффинов.
- чупа-чупсы;
- цветная бумага;
- столовые салфетки/креп бумага/формочки для кексов;
- бумажные коктейльные трубочки;
- ножницы;
- клей;
- узкий скотч.
- декор по желанию.
- Из цветной бумаги вырезать прямоугольник размером 5×10 см, расположить его горизонтально, и не доходя пару сантиметров до противоположного края, нарезать мелкую бахрому по всей длине.
- Обернуть полученной деталью конфету, закрепив бумагу у основания леденца клеем или скотчем. Тычинки готовы.
- Из цветных салфеток или креповой бумаги вырезать квадраты разных цветов, размеры которых варьируются от 10 до 13 см. Сложить их на манер вырезания снежинки, закруглить край. Или же просто вырезать круги указанного выше диаметра. В случае использования формочек для маффинов последние необходимо разровнять, сложить на манер снежинки и оформить край.
- В центре деталей проделать маленькое отверстие.
- Нанизать на палочку чупа-чупса детали, начиная с наименьшей. Каждый элемент крепить к палочке клеем или скотчем.
- Для удлинения стебля обмотанную бумагой палочку чупа-чупса смазывают клеем и вставляют в бумажную трубочку для коктейля. Желательно дополнительно скрепить цветок и стебель скотчем.

Как сделать букет из чупа-чупсов своими руками пошагово с фото. Мастер-классы для начинающих, как сделать букет из чупа-чупсов, киндеров, конфет. Как сделать букет из чупа чупсов своими урками для нач
- Упаковочная бумага нарезается на квадраты со стороной 10 сантиметров. Число деталей равняется количеству конфет.
- В центре квадратов проделывается маленькое отверстие, в которое продевается «ножка» чупа-чупса.
- Бумага складывается так, чтобы получился треугольник, внутри по центру которого располагается леденец. Далее углы треугольника огибают конфету по направлению по часовой стрелке.
- Полученный цветок фиксируется у основания декоративной лентой.
Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты.
Горшочек для маленьких сладкоежек
Аппетитный горшочек, наполненный различными сладостями, отлично подойдет в качестве подарка ребенку на день рождения. Такой букет из конфет помещается в невысокую вазу, наполненную шоколадными драже и леденцами.
Вырежьте из цветного картона несколько пар ярких бабочек. Оберните отрезок проволоки цветной бумагой — это ваш будущий стебель. Нанесите клей на бабочек и склейте их изнанкам так, чтобы проволочный стебель оказалась посередине фигурок.
В невысокую емкость нужно насыпать нужное количество драже M&M’s вперемешку с шоколадными конфетами и арахисом в шоколаде. Полученные «цветы» необходимо поставить в вазу вместе с различными леденцами на палочках. Горшок можно перевязать широкой лентой и дополнительно украсить разноцветными наклейками.
Яркий и сладкий букет из знаменитых карамелек на палочке станет прекрасным аналогом традиционным праздничным цветочным композициям. Ваша вторая половинка обязательно отметит оригинальность и креативный подход и будет еще долго наслаждаться аппетитным подарком.
Чупа-чупсные зайчики на Пасху (МК)
- конфеты «Чупа-чупс»
- пенопластовые шарики для головы
- пластиковые мелкие глазки
- тонкие атласные ленты
- мелкие белые помпоны
- розовые шарики
- проволока-ёршик белого цвета
- горячий клей
- тонкий прессованный пенопласт с покрытием для ножек
В пенопластовом шарике проделайте сквозное отверстие и насадите его на палочку «Чупа-чупса»
Чтобы сделать мордочку зайца приклейте на шарик 2 глаза, розовую бусинку (нос) и 2 помпона (щёчки).
На картоне нарисуйте шаблон для лапок в виде толстой буквы «С». Вырежьте шаблон, затем по нему — лапки из пенопласта.

Букет из чупа — чупсов: в подарок, своими руками для начинающих
Покрасьте деревянные бусины и сердечки белой акриловой краской и хорошо просушите.
Фруктовое изобилие
Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.
Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Как сделать букет из чупа-чупсов своими руками пошагово с фото. Мастер-классы для начинающих, как сделать букет из чупа-чупсов, киндеров, конфет. Как сделать букет из чупа чупсов своими урками для нач
к основанию конфеты скотчем необходимо примотать шпажку.
Шоколадное удовольствие
Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.
Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов — всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.