Как Сделать Торт Классный Журнал из Крема Украшения из мастики

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Сливочный сыр

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Номера рецептур полуфабрикатов соответствуют номерам, указанным в издании Министерства пищевой промышленности СССР Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Кондитерская алхимия. Часть 4. Как рождаются торты: paprika_andlife — ЖЖ

  • Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
  • Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
  • Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.

Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи.

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.

Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Разрез торта

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Как Сделать Торт Классный Журнал из Крема Украшения из мастики

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Как уже было сказано, торт-цифра без украшения уже выглядит довольно красиво и за счет интересной формы коржей и нежного творожного крема. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Украшение тортов в домашних условиях фото и видео уроки

Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Как Сделать Торт Классный Журнал из Крема Украшения из мастики

Кондитерская алхимия. Часть 4. Как рождаются торты

Ученический макет торта с пионами из мастики

Ученический макет торта с пионами из мастики

Не раз мне задавали такой вопрос, наконец появились повод и время сказать на эту тему пару слов.

с нуля. Всё равно ли, на массовом это производстве или в пределах современной кондитерской мастерской — смысл тот же. И да: чтобы создать торт, нужно быть кондитером. Технологами обычно и становятся те, кто уже прошёл кондитерскую школу.

Нужно очень хорошо знать свойства ингредиентов и полуфабрикатов, которые из них готовятся. Нужно иметь представление о соответствующих техниках и технологиях. Нужно знать, как и что исправить, если вдруг что-то пойдёт не так. Да много чего нужно, просто так от балды ничего не делается в любом деле.

На трёх примерах расскажу, как работают кондитеры над созданием тортов.

1) Массовое производство, в т.ч. кондитерские цеха на хлебозаводах. На предприятиях (даже в профильных учебных заведениях) есть свои лаборатории, есть пробные выпечки, есть целые команды специалистов, которые долго могут работать над одним и тем же изделием перед пуском его в производство, и работа там над тортом выглядит примерно так:

1) технолог рассчитывает рецептуру, делает описание торта,

2) отдаёт кондитерам, несколько раз проводится пробная выпечка,

3) кондитер работает над оформлением, окончательный вариант торта фотографируется,

Описание внешнего вида вводится в рецептуру (технологическую карту) — короткое (например, «Художественную отделку подготовленного бисквитного полуфабриката производят отделочными полуфабрикатами в зависимости от наименования торта») или расширенное. Для наглядности покажу часть описания всем известного торта «Сказка»:

О промышленных рецептурах, в том числе о том, почему я не пользуюсь термином «выпечка по ГОСТу», я неоднократно рассказывала. См, например, здесь: Рецептуры СССР. Торт «Москва»

Фото «Juniper Сakery»

Вот так работают девчонки из «Juniper Сakery» (мой коллаж с их фото; ссылка на официальный сайт)

Здесь уже всё немного по-другому. Это работа с клиентом напрямую — раз, и два — возможность кондитера проявить себя, пофантазировать, творить, но опять же в рамках химии и геометрии, которые у него должны отскакивать от зубов!

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Торт-цифра — универсальный торт к любому поводу

Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые.

Рецептуры СССР. Торты «Светлячок» и «Подарочный»

Как следует понимать советские рецептуры и что вообще такое «выпечка по ГОСТу», я объясняла, когда рассказывала о советской рецептуре торта «Москва».

Строго говоря, арахис — это не настоящий орех, это бобовое, но именно его вкус, на мой взгляд, очень хорошо подходит такому торту.

Торт «Светлячок»
Страницы из справочного пособия «Торты и пирожные», изданного в Минске в 1991 году (авторы З.Н.Пашук, Т.К.Апет, С.В.Дубинина).

«В данном пособии приведены рецептуры изделий, разработанные предприятиями Министерства хлебопродуктов БССР. Номера рецептур полуфабрикатов соответствуют номерам, указанным в издании Министерства пищевой промышленности СССР «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты».

Как Сделать Торт Классный Журнал из Крема Украшения из мастики

Здесь и далее — мои фото данных книг

Торт «Светлячок» выпускается круглым и квадратным. Причём, он либо просто обсыпается арахисом, либо вдобавок украшается небольшими кремовыми «свечками». К сожалению, я не нашла в сети оригинальные фото этого торта, но если на нём нет «свечек», то он действительно внешне выглядит точь-в-точь как «Подарочный»!

По отзывам поклонников и сведениям из книг советского периода, я знаю, как выглядел торт «Подарочный». Я даже допускаю, что когда-то могла его пробовать, но воспоминания о «Светлячке» оказались сильнее.

Торт «Подарочный»
Из пособия «Торты и пирожные»

Страницы из сборника «Производство пирожных и тортов», изданного в Москве в 1975 году (авторы П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов).

Как видим, этот торт тоже может быть круглым и квадратным.

Страница из официального сборника «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть 1. Бисквитные торты» (издан в 1978 году).

Торт «Светлячок»
Моя вариация на квадратную форму размером 18х18 см; высота формы 6 см. В круглой форме диаметром 17-18 см может получиться выше, но это справедливо при соблюдении технологии приготовления.

Для торта «Подарочный» фруктово-ореховый полуфабрикат не готовится, всё остальное — абсолютно то же самое! Свой домашний «Светлячок» я тоже иногда готовлю как классический «Подарочный»: только с кремом, без джема и декора (см. фото ниже).

Как украсить торт в домашних условиях: ТОП-180 фото лучших вариантов украшения. Инструкция для начинающих с советами по оформлению торта своими руками
После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Принесли фотографии тех тортов, которые им нравятся торты от этих же кондитеров , и сказали, в какой цветовой палитре им хочется видеть собственный торт. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.

Все о подарках своими руками и не только