Как Сделать Упаковку Для Пряников Своими Руками Чем заменить белок

Трафареты для пряников.

Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.

Без запаха козуль и их вкуса, их строгой и одновременной изящной красоты я не представляю себе с детства Новый год и Рождество. И естественно, что и сейчас я продолжаю делать козули и всегда в Новый год у нас есть сказочные пряники! А сегодня я хочу поделиться этой зимней сказкой и с Вами, дорогие друзья!

Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я написала в статье с рецептом пряников. А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для пряников.

Ольга Кужненкова 2.jpg

Рецепт мягких печатных пряников с начинкой заварным способом
Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

С чего начать пряничный бизнес на дому?

Пряники имеют свойство долго храниться, потому это отличный вариант сладкого сувенира.

Как скачать бесплатно трафареты для пряников?

Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка», 65 готовых трафаретов для пряников . В них вошли:

— наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),

— несколько старинных трафаретов традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),

— современные трафареты европейских пряников (папка 3).

Трафареты для пряников Вы можете бесплатно скачать с Яндекс.Диска. Нажмите на эту ссылку и далее нажмите на кнопку «скачать».

Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.

пряники рецепт

пряники

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты. После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов.

Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.

Выпекайте 5 — 20 минут в зависимости от размера пряника.

Температурные режимы могут немного отличаться от особенностей вашей духовки.

Еще тёплые пряники поместите в пакет, чтобы они оставались мягкими.

Основные ошибки приготовления печатных пряников по этому рецепту рассмотрены в статье по ссылке.

Как Виктория Бредис зарабатывает на пряниках ручной работы
Для того чтобы сделать ароматные и вкусные имбирные пряники, надо заранее рассчитать время. Следует отметить, что их приготовлением нужно заниматься за 10-12 часов до того момента, когда они понадобятся — таковы особенности создания теста.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Этот вариант помадки идеально подойдет для украшения не только имбирных пряников, но еще и куличей, кексов и некоторых других видов выпечки. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Трафареты для пряников

Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут.

ГЛАЗУРЬ

После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются (в пакете) приготовить глазурь, освободить место на столе, после чего приступить к глазировке.

Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки убавьте огонь на минимум и включите секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Должен получиться не густой прозрачный сироп.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

глазурь

Наносите горячую глазурь при помощи кисти быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

Оставьте сохнуть при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч л лимонного сока после закипания сиропа.

Подробная статья с 2 рецептами и видео приготовления глазури смотрите по ссылке.

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и пряник станет только вкуснее.

Сколько можно зарабатывать на пряничном бизнесе?

Федеральная сеть магазинов и баров «Пенная Гильдия» берет свое начало с первого собственного магазина, выстроенного в 2014 году в г. Москва. 1 октября 2017 года была зарегистрирована торговая марка и запущена франшиза – мы стали делиться опытом ведения пивного бизнеса и выстраивать магазины «под ключ» для всех желающих по всей России. За не столь долгий…

G.Bar – самая крупная сеть бьюти баров в мире, которая обслуживает больше 60 тыс. клиентов и предоставляет более 140 тыс. услуг ежегодно. Сеть G.Bar включает в себя 6 собственных бьюти-баров (Киев, Москва) и 21 франчайзинговый и в мире, включая Россию, Украину, Польшу, Казахстан, Киргизстан, Словакию, Кипр, США. Компания была основана в 2015 году и предоставляет…

Сеть Автосервисов БестВей — сеть станций по кузовному и слесарному ремонту, которая была основана в ноябре 2014 года. Факты: • За 4 года мы открыли 14 станций в 8 регионах России — в Н.Новгороде, Казани, Ростове-На-Дону, Краснодаре, Иваново, Ярославле, Владимире, Дзержинске. • В 2017 году денежный оборот группы составил 211 млн. рублей. В 2018 году…

Пиролизные котлы Тундра — Альтернатива газу! Вы будете производителем а не посредником. Наши пиролизные котлы заменяют газ. Это самый выгодный способ отопить помещение после магистрального газа. 1 место по дешевизне занимает магистральный газ (0,5 копеек за квт) 2 место пиролизные котлы (0,8 копеек за квт) 3 место отработанное масло (1,83 копеек за квт ) 4…

Бизнес на пряниках

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Моя голубая мечта — открыть кондитерскую, в которой могли бы вкусно поесть и люди без ограничений в питании, и вегетарианцы, и аллергики, признается предпринимательница. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Метод пряника |

Ценит не только качество, но и индивидуальный подход.

Самый простой замок

Пожалуй, самый простой замок — это пазовый. Для него придется оставить небольшой запас ленты с каждой стороны – около одного сантиметра. После этого аккуратно загните ленту, чтобы конец почти касался остальной поверхности. Причем с одной стороны нужно загибать внутрь, а с другой – наружу.

После этого заведите один замок в другой, убедитесь, что они ровно входят друг в друга. Осталось только крепко зажать их плоскогубцами – теперь разделить их можно только приложив очень большое усилие.

Красивое печенье

Недостаток у данного замка только один – значительная толщина. Впрочем, никаких проблем при дальнейшей работе это не создаст. Разве что эстетическая сторона самой формы немного пострадает. Но едва ли это можно назвать серьезным минусом.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
При этом подобные запросы поступали от свадебных и ивент-агентств, от компаний, которым требовались корпоративные подарки , — рассказывает Виктория. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как сделать формы для пряников своими руками: варианты и советы — Нескучные Домохозяйки

Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ.

Самый качественный замок

Теперь переходим к последнему виду замков. Он лишь немного сложнее, чем вышеописанные, но при этом может похвастать высоким качеством сцепления и отсутствием недостатков.

На любой вкус

Здесь как в предыдущем случае, нужно оставить запас около 10-15 миллиметров. После этого необходимо вырезать на одном конце уголок – на половину длины запаса и ширины ленты. На другом конце сделайте вертикальную прорезь – примерно на 1-2 миллиметра более глубокую, чем ширина оставшейся после обрезания ленты. Отступить от края нужно на 4-6 миллиметров.

Вольный кондитер: как Виктория Бредис зарабатывает на пряниках ручной работы

Виктория Бредис

Москвичка Виктория Бредис начала делать пряники в ноябре 2012 года, во время беременности третьим ребёнком. Как-то она захотела порадовать своих детей расписными пряниками-козулями. Но найденный в интернете мастер не смогла принять заказ – оказалось загруженной работой на месяцы вперёд.

Викторию настолько захватила идея угостить детей расписными пряниками, что она решила сделать их сама.

Когда пряники были готовы, ей захотелось похвастаться получившимся результатом. Виктория сфотографировала свои изделия и выложила фото на площадку «Ярмарка мастеров». К своему удивлению, вскоре она получила запрос: «Можно ли купить такие пряники?»

Так Виктория начала выпекать пряники на заказ. Она довольно долго не рассматривала это увлечение как бизнес. Но когда за две недели заработала 17 000 рублей, то поняла: хобби становится доходным.

Научиться делать пряники «с нуля» девять лет назад было гораздо сложнее, чем сейчас. В интернете почти не было ни рецептов, ни информации о технологии. И на всю Москву было только пять специализированных магазинов, где можно было купить ингредиенты для пряников.

На эксперименты с тестом ушло примерно полгода. В результате у Виктории получился идеальный рецепт, с которым она работает и сейчас. В её тесте нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию – мёда, орехов, шоколада. По словам предпринимательницы, такой запрос пришёл от родителей: им было важно, чтобы тесто не содержало потенциальных аллергенов.

Глазурь для росписи пряников делается из яичных белков с сахарной пудрой. Сначала Виктория смешивала белок и пудру, а потом случайно нашла готовую итальянскую глазурь в одном из магазинов.

Формочки для изготовления пряников она покупала как в России, так и во время путешествий за границей. Если клиент заказывал пряники нестандартного вида, Виктория делала формочки сама.

Пряники она готовила на собственной кухне. Количество заказов постепенно росло. Новые клиенты приходили через «Ярмарку мастеров» и по сарафанному радио. В 2013 году Виктория завела аккаунт в Instagram – на тот момент эта соцсеть только набирала популярность. Она не рассчитывала на Instagram как на канал продаж, но покупатели стали приходить и оттуда.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Практика показывает, что многие домохозяйки предпочитают баловать своих домочадцев оригинальными росписями, сделанными на поверхности приготовленного имбирного печенья. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как сделать разноцветную роспись

Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой.

Все о подарках своими руками и не только