Как Удивить Сотрудников на Свой День Рождения Салат посейдон

Как отпраздновать день рождения на работе?

Не каждому счастливчику выпадает работать в коллективе, состоящем из заботливых менеджеров, понимающего шефа, щедрого бухгалтера и просто замечательных друзей! Посему многие воспринимают «накрывание поляны» для коллег как жуткую повинность.

Однако день рождения с сослуживцами всё равно состоится — отделаетесь вы скромным тортиком в понедельник или устроите шикарный фуршет в пятницу вечером (плавно переходящий в субботнее утро). Поэтому давайте подумаем: можно ли вынести какую-то пользу из «казённого» торжества?

2. Подготовьте подробный план дня. Во что бы ни вылилось празднования вашего дня рождения, всё-таки это — рабочий день! Учтите, что заглянуть к вам на «огонёк» смогут не все. Кто-то за стенкой будет дописывать срочный доклад или сводить дебет с кредитом, и ваши громкие песни и смех могут помешать работе коллег.

Не планируйте праздничного застолья во время совещания или селектора (начальство тоже захочет поздравить вас в неформальной обстановке!). Самое идеальное время для праздника: 12.00−14.00 (обед) и 17.00−18.00 (конец рабочего дня). Разделите все поздравления на несколько частей (ведь кто-то будет слишком занят, а некоторые сотрудники просто не контачат друг с другом).

Если разрешается офисными правилами — включите нейтральную радиоволну или диск с ненавязчивой музыкой. Украсьте дверь и рабочий стол надписями, типа «Уеллкам!», «Мне сегодня 30 лет!» или «Заходите к нам на огонёк!». Одним словом, атмосфера праздника создаётся только благодаря вашим активным действиям!

3. Внимательно следите за гостями. Не пропустите никого, кто пришёл к вам! Налейте вина и предложите салата. Спросите о настроении, здоровье домочадцев, новой авторезине. Поделитесь хорошими новостями и весёлыми историями. Поблагодарите за внимание и подарки.

1. Прийти обязательно. (Если приглашают, конечно!) Настроение у именинника всё равно нерабочее — он хочет похвастаться перед коллегами своим внешним видом, подарками, звонками. В общем, нормальные люди всегда ждут гостей, и побольше. Зачем же отказывать себе в удовольствии переключиться с серьёзных отчётов на импровизированный пикник?

2. С подарком! Это обязательный атрибут. Не думайте, что вы в суете зашкеритесь где-то в глубине именинного стола. Виновник торжества ждёт от вас пусть небольшого, но знака внимания, чтобы всем этим добром хвалиться дома, перед близкими и друзьями. Вы ведь цените этого человека? Иначе просто не пришли бы к нему!

3. Быть весёлым и разговорчивым. Нелепо, когда коллеги тупо молчат и жуют салатики, а именинник развлекает толпу историями из своей жизни. Выучите пару свежих анекдотов или придумайте гороскоп для всех на этот день. Научитесь делать незаметные комплименты дамам. Обсудите последние футбольные баталии с мужчинами. Словом, станьте незримым лидером компании!

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Однако, усиленно развлекая коллег, не забывайте периодически направлять всеобщее внимание на именинника, чтобы собравшиеся не забыли, на чьём дне рождения они присутствуют. В данном случае вы просто работаете прожектором, за что впоследствии будете отблагодарены виновником торжества, да и коллеги станут чаще приглашать вас на свои «междусобойчики».

На дне рождения коллеге-женщине

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Тебе понадобится 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Что приготовить на День рождения — 20 рецептов быстро и вкусно

Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;.

День рождения с начинкой

Константин Андреев, управляющий партнер event-агентства Redday.

Как отмечают день рождения сотрудника в компаниях

Например, не так давно, мы отмечали праздник в грузинском стиле. Был приглашен потомственный носитель культуры и традиций, который помогал сервировать стол, учил как правильно разливать чачу, рассказывал о застольных обычаях и т.д. Кроме того, прямо в офисе был организован мастер-класс по лепке хинкали.

Любая организация должна показывать свое отношение к каждому члену команды и демонстрировать ценность этого сотрудника. Это один из способов нематериальной мотивации.

День рождения – не только праздник самого сотрудника, но и всей компании в целом, поэтому у нас есть правило – дарить сотрудникам корпоративные подарки. Обычно мы выбираем презент исходя из интересов именинника, учитывая его пожелания, если они есть. Например, кому-то дарили кроссовки, кому-то настольную лампу, кому-то подарочный сертификат и т.д.

Ольга Николаева, менеджер по маркетингу компании ICL Services..

Никакого правила на этот счёт в ICL Services нет, всё довольно демократично. Каждый отдел сам решает, в каком формате отмечать дни рождения. Самый популярный вариант – пицца/пироги/торт для всей рабочей группы. При этом каждый старается придумать что-то новенькое, недавно на праздник заказали Балеш – национальный татарский пирог с мясом и картошкой. Было неожиданно и очень вкусно.

Никто не запрещает праздновать день рождения, если это не мешает работе и занимает разумное время обеда. И, конечно, все «вечеринки» безалкогольные.

Как с пользой для мотивации и корпоративной культуры проводить данное событие? У нас есть внутренняя карта лояльности: Smart Buy, которая предоставляет скидки на разные услуги в заведениях города.

Как у нас относятся к спиртным напиткам на Днях рождения? Как я уже отметила выше, праздники у нас безалкогольные. День рождения днём рождения, но мы строго соблюдаем общепринятые нормы поведения в офисе. Иногда коллеги ради прикола покупают на торжества детское шампанское. Это привносит атмосферу праздника))

Думаю, это довольно оригинальный вариант: компания полностью организует праздник, останется только прийти и отметить!

Елена Передреева, дизайнер одежды для коллекционных кукол, Elenpriv.

У нас женский коллектив из 12 человек, мы занимаемся творческой работой — шьем одежду для коллекционных кукол.

Я считаю, что празднование дней рождения — это важный аспект в построении команды и важно не пускать это дело на самотёк, обязательно участвовать в организации праздника и лично присутствовать при чествованиях именинника.

Сотрудники проводят вместе достаточно много времени, стрессов с дедлайнами, капризными заказчиками и прочими мелкими неприятностями им хватает, нужно что-то, что будет давать им положительные эмоции. Как известно, совместные переживания и совместное принятие пищи способствуют формированию привязанностей.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Подсказываем лучшие идеи для незабываемого праздника воспользовавшись ими, ты больше не будешь ломать голову над тем, как порадовать именинницу или именинника любого возраста и интересов. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Чем угостить коллег в день рождения на работе: бюджетный вариант, дешево, меню

Также можно повести босса на каток или в аквапарк.

Сладости и выпечка

Профитроли с сахарной пудрой

Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Полосочки с овсянкой и хурмой

Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вишневые пряники с фисташками

Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли. Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых.

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Канапе по-итальянски

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Для каждого человека можно подобрать то, что подарит ему незабываемые впечатления и напомнит о том, что рядом с ним есть люди, которые уважают его. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как оригинально, прикольно и интересно поздравить начальника с днем рождения?

  • Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
  • Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.

Приготовление Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о подарках своими руками и не только
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: