Как отпраздновать день рождения на работе?
Не каждому счастливчику выпадает работать в коллективе, состоящем из заботливых менеджеров, понимающего шефа, щедрого бухгалтера и просто замечательных друзей! Посему многие воспринимают «накрывание поляны» для коллег как жуткую повинность.
Однако день рождения с сослуживцами всё равно состоится — отделаетесь вы скромным тортиком в понедельник или устроите шикарный фуршет в пятницу вечером (плавно переходящий в субботнее утро). Поэтому давайте подумаем: можно ли вынести какую-то пользу из «казённого» торжества?
2. Подготовьте подробный план дня. Во что бы ни вылилось празднования вашего дня рождения, всё-таки это — рабочий день! Учтите, что заглянуть к вам на «огонёк» смогут не все. Кто-то за стенкой будет дописывать срочный доклад или сводить дебет с кредитом, и ваши громкие песни и смех могут помешать работе коллег.
Не планируйте праздничного застолья во время совещания или селектора (начальство тоже захочет поздравить вас в неформальной обстановке!). Самое идеальное время для праздника: 12.00−14.00 (обед) и 17.00−18.00 (конец рабочего дня). Разделите все поздравления на несколько частей (ведь кто-то будет слишком занят, а некоторые сотрудники просто не контачат друг с другом).
Если разрешается офисными правилами — включите нейтральную радиоволну или диск с ненавязчивой музыкой. Украсьте дверь и рабочий стол надписями, типа «Уеллкам!», «Мне сегодня 30 лет!» или «Заходите к нам на огонёк!». Одним словом, атмосфера праздника создаётся только благодаря вашим активным действиям!
3. Внимательно следите за гостями. Не пропустите никого, кто пришёл к вам! Налейте вина и предложите салата. Спросите о настроении, здоровье домочадцев, новой авторезине. Поделитесь хорошими новостями и весёлыми историями. Поблагодарите за внимание и подарки.
1. Прийти обязательно. (Если приглашают, конечно!) Настроение у именинника всё равно нерабочее — он хочет похвастаться перед коллегами своим внешним видом, подарками, звонками. В общем, нормальные люди всегда ждут гостей, и побольше. Зачем же отказывать себе в удовольствии переключиться с серьёзных отчётов на импровизированный пикник?
2. С подарком! Это обязательный атрибут. Не думайте, что вы в суете зашкеритесь где-то в глубине именинного стола. Виновник торжества ждёт от вас пусть небольшого, но знака внимания, чтобы всем этим добром хвалиться дома, перед близкими и друзьями. Вы ведь цените этого человека? Иначе просто не пришли бы к нему!
3. Быть весёлым и разговорчивым. Нелепо, когда коллеги тупо молчат и жуют салатики, а именинник развлекает толпу историями из своей жизни. Выучите пару свежих анекдотов или придумайте гороскоп для всех на этот день. Научитесь делать незаметные комплименты дамам. Обсудите последние футбольные баталии с мужчинами. Словом, станьте незримым лидером компании!
Однако, усиленно развлекая коллег, не забывайте периодически направлять всеобщее внимание на именинника, чтобы собравшиеся не забыли, на чьём дне рождения они присутствуют. В данном случае вы просто работаете прожектором, за что впоследствии будете отблагодарены виновником торжества, да и коллеги станут чаще приглашать вас на свои «междусобойчики».

Что приготовить на День рождения — 20 рецептов быстро и вкусно
Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;.
День рождения с начинкой
Константин Андреев, управляющий партнер event-агентства Redday.
Например, не так давно, мы отмечали праздник в грузинском стиле. Был приглашен потомственный носитель культуры и традиций, который помогал сервировать стол, учил как правильно разливать чачу, рассказывал о застольных обычаях и т.д. Кроме того, прямо в офисе был организован мастер-класс по лепке хинкали.
Любая организация должна показывать свое отношение к каждому члену команды и демонстрировать ценность этого сотрудника. Это один из способов нематериальной мотивации.
День рождения – не только праздник самого сотрудника, но и всей компании в целом, поэтому у нас есть правило – дарить сотрудникам корпоративные подарки. Обычно мы выбираем презент исходя из интересов именинника, учитывая его пожелания, если они есть. Например, кому-то дарили кроссовки, кому-то настольную лампу, кому-то подарочный сертификат и т.д.
Ольга Николаева, менеджер по маркетингу компании ICL Services..
Никакого правила на этот счёт в ICL Services нет, всё довольно демократично. Каждый отдел сам решает, в каком формате отмечать дни рождения. Самый популярный вариант – пицца/пироги/торт для всей рабочей группы. При этом каждый старается придумать что-то новенькое, недавно на праздник заказали Балеш – национальный татарский пирог с мясом и картошкой. Было неожиданно и очень вкусно.
Никто не запрещает праздновать день рождения, если это не мешает работе и занимает разумное время обеда. И, конечно, все «вечеринки» безалкогольные.
Как с пользой для мотивации и корпоративной культуры проводить данное событие? У нас есть внутренняя карта лояльности: Smart Buy, которая предоставляет скидки на разные услуги в заведениях города.
Как у нас относятся к спиртным напиткам на Днях рождения? Как я уже отметила выше, праздники у нас безалкогольные. День рождения днём рождения, но мы строго соблюдаем общепринятые нормы поведения в офисе. Иногда коллеги ради прикола покупают на торжества детское шампанское. Это привносит атмосферу праздника))
Думаю, это довольно оригинальный вариант: компания полностью организует праздник, останется только прийти и отметить!
Елена Передреева, дизайнер одежды для коллекционных кукол, Elenpriv.
У нас женский коллектив из 12 человек, мы занимаемся творческой работой — шьем одежду для коллекционных кукол.
Я считаю, что празднование дней рождения — это важный аспект в построении команды и важно не пускать это дело на самотёк, обязательно участвовать в организации праздника и лично присутствовать при чествованиях именинника.
Сотрудники проводят вместе достаточно много времени, стрессов с дедлайнами, капризными заказчиками и прочими мелкими неприятностями им хватает, нужно что-то, что будет давать им положительные эмоции. Как известно, совместные переживания и совместное принятие пищи способствуют формированию привязанностей.

Чем угостить коллег в день рождения на работе: бюджетный вариант, дешево, меню
Также можно повести босса на каток или в аквапарк.
Сладости и выпечка
Профитроли с сахарной пудрой
Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.
- На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
- Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
- На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.
Полосочки с овсянкой и хурмой
Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.
- С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
- Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.
Вишневые пряники с фисташками
Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли. Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых.
- Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
- Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Как оригинально, прикольно и интересно поздравить начальника с днем рождения?
- Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
- Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.
Приготовление Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо.