Как Упаковать Плитку Шоколада Ручной Работы Шаг 3 изготовление шоколада

Шаг 1. Инструменты

Щуповой кулинарный термометр.

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада ( об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Я приклеиваю ее на малюсенький кусочек двустороннего скотча чтобы она не выпадала из шоколадницы, но чтобы получатель без труда мог ее достать поэтому кусочек скотча маленький. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как украсить шоколадку в подарок красиво своими руками

Несложные варианты легко сделать в домашних условиях.

Шаг 2. Выбор шоколада

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Шаг 3.2. Мастер-класс для дома

  • какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
  • сливочное масло-50 г.
  • три столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 15 г. ванилина;
  • две столовые ложки любого ликера (по желанию).
  1. вода смешивается с какао и сахаром;
  2. затем ставим это на небольшой огонь;
  3. всё время помешиваем данную смесь до закипания;
  4. добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
  5. варим ещё 1-2 минуты;
  6. выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;
  1. затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
  2. Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Щуповой кулинарный термометр.

Оборачиваем плитку шоколада

1 шаг — Преобретаем шоколад необходимого размера (плитка 90-100 гр, 22*20 см) и снимаем внешнюю заводскую обёртку. Распечатываем обёртку с фото и поздравлением на цветном принтере (можно на обычной бумаге, можно на бумаге фотокачества) или в ближайшем пункте фотопечати (размер печати 20*30, фотобумага глянцевая или матовая).

Как Упаковать Плитку Шоколада Ручной Работы Шаг 3 изготовление шоколада

2 шаг — Осторожно снимаем внешнюю обёртку, оставляем фольгу. Аккуратно вырезаем распечатанную обёртку.

3 шаг — Приложив плитку на распечатанную обёртку отмечаем контуры будущих сгибов (можно провести линии карандашом). Осторожно загибаем обёртку по меткам,делая двойной сгиб для боковых стенок. Заводскую обёртку можно использовать как шаблон.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

4 шаг — Повторяем действие для обозначения и формирования верхних и нижних боковых стенок. Обрезаем края распечатанной обёртки, что бы они не мешали при заворачивании шоколада, как показано на рисунке.

5 шаг — Осторожно пригладив углы, загибаем внутрь нижние короткие углы. Вкладываем плитку в распечатанную обёртку.

Не переживайте, если сложное обёртование у вас не выходит. Вы всегда можете выполнить простое обёртование шоколадной плитки, обрезав полностью верхнюю и нижнюю части распечатанной обёртки и просто обернув плитку по кругу и приклеев с обратной стороны в нахлёст.

7 шаг — Украшаем шоколад лентами и цветами. (Смотрите фотоальбомы «Идеи оформления»)

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Сначала я просто заказывала коробку бельгийского шоколада 15 кг у дистрибьютора в интернете и экспериментировала с формами и топпингами. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Готовлю шоколад на выходных от основной работы, и продаю в интернете на 40 000 в месяц: делюсь схемой заработка — Kompot Journal

Затем нам нужно обрезать кармашек так, чтобы его удобно было склеить.

Презент для милых дам

Презент для дам

Женщинам дарят подарки чаще всего по нескольким поводам:

Какая женщина откажется от шоколада? Верно, никакая. Роскошная плитка швейцарского шоколада растопит сердце любой дамы. Но это не значит, что можно игнорировать упаковку.

На день рождения можно сделать оригинальную шоколадницу – открытку, внутри которой спрятан сладкий сюрприз. Дополнением послужат индивидуальные пакетики чая, кофе. Заменить их можно поздравлением в стихах, оформленным на красивом листе бумаги или картона.

Хэнд-мейд

Оригинально смотрятся шоколадки, оформленные в виде скульптуры, цветка, различных композиций из большого количества элементов. Несложные варианты легко сделать в домашних условиях. Потребуется качественный шоколад без добавок и силиконовые формы.

Шоколад растапливается на водяной бане, после чего разливается по формочкам. Аккуратно перемещают их в морозилку и оставляют на несколько часов (лучше – на ночь).

После того, как все хорошо застынет, полученные фигурки аккуратно вынимаются, упаковываются и преподносятся виновнице торжества.

В мешочке или конверте

В верхней части делается несколько надрезов, в которые вставляется лента – она будет выполнять роль завязки.

Еще один вариант упаковки – конверт из цветной, дизайнерской бумаги. Различный декор и аппликация украсят его, придав презенту особого шарма.

На ватмане

В тексте можно сделать вкрапления из фотографий именинницы. Если есть навыки работы в графическом редакторе, оригинальную упаковку шоколада легко переделать, внеся индивидуальные черты.

В картонной коробке с живыми цветами

А как вам идея спрятать сладость в самодельную коробочку и дополнить цветами? На изготовление коробочки не придется потратить много времени или денег.

Из материалов потребуется плотный картон, ножницы и клей. Собрав базовый предмет, в него вкладывают шоколадку, сверху открытку с поздравлением и несколько бутонов розы. Просто, но очень оригинально.

Какой бы способ дарения шоколада, варианта упаковки ни был выбран, следует помнить, что преподносить презент следует с открытым сердцем и непременно улыбаясь. Так даже скромный подарок будет оценен по достоинству.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Такая шоколадница это отличный вариант, когда нужно подарить небольшой сувенир, оказать внимание человеку, не потратив при этом много денег. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Создаем шоколадницу своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров

Если вы покупаете шоколад без упаковки, возможно эти варианты вам не подойдут.

Создаем шоколадницу своими руками

Создаем шоколадницу своими руками, фото № 1

1. Сначала выкраиваем две детали из нашего плотного картона — книжечку основу (12*25,5 см) и кармашек (16*11,5 см).

2. Далее палочкой для биговки или спицей с линейкой намечаем линии сгиба.

Основу бигуем так: 12 см-1,5 см-12см, то есть первую линию делаем через 12 см от края, вторую через 1,5 см от первой линии. У нас получается две стороны книжки и корешок шириной 1,5 см.
Кармашек бигуем так: по длинной стороне 1 см-1,5 см-11 см-1,5 см-1 см, затем переворачиваем и по короткой стороне бигуем 5 см-1,5 см-5 см.

3. Затем нам нужно обрезать кармашек так, чтобы его удобно было склеить. Смотрите фото.

4. Далее сгибаем наш картон по всем линиям, что мы сделали, и склеиваем кармашек.

5. Из листа скрап бумаги выкраиваем 4 детали 11.8*11,8 см и 1 деталь 11,3 на 4,7 см и обклеиваем ими картон. Прежде чем приклеить скрап бумагу на переднюю и заднюю сторону обложки — подклейте под бумагу завязочки-ленточки или шнурочек какой-нибудь, чтобы шоколадница хорошо у нас закрывалась.

Уголки я скруглила, но если у вас нет нужных инструментов, это не обязательно. Также я сделала небольшую выемку в кармашке с помощью дырокола круга, но опять же — это вовсе не обязательно.

6. Теперь вклеиваем карман, и еще можно оклеить корешок снаружи и внутри полосочкой скрап бумаги — так симпатичнее будет выглядеть. Остается задекорировать обложку, написать пожелания и вложить шоколадку. Я приклеиваю ее на малюсенький кусочек двустороннего скотча — чтобы она не выпадала из шоколадницы, но чтобы получатель без труда мог ее достать (поэтому кусочек скотча маленький).

4 шага для изготовления шоколадных конфет дома
2013 © Yourpresent — Твой подарок
Наши этикетки — это Ваши неповторимые подарки ПОЗДРАВЛЯЙТЕ, РАДУЙТЕ И УДИВЛЯЙТЕ!
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Как упаковать шоколадку в подарок своими руками?

Одеваем шоколадку в пиджак или свитер, с пуговицами или без них, и запоминающийся подарок готов.

С шоколадкой к любимой бабушке

Практически все дети обожают шоколадки. Для детей предпочтительнее шоколад с молочной или сливочной начинкой. Дети очень оценят шоколадку в виде фигурки какого-нибудь сказочного персонажа. Но заранее поинтересуйтесь у родителей о том, как они отнесутся к этому подарку. Многие родители дают шоколад своим детям дозировано или вовсе запрещают его кушать.

снеговики-шоколадки

Милые «снеговички» – шоколадки с шапочкой из перчаток

Не жалейте своего времени и сил на то, чтобы красиво вручить подарок и сделать приятное своим близким и дорогим людям. Всегда радостно получать подарок не просто купленный в магазине, а тот, в котором человек проявил особую заботу и внимание. Это очень трогательно и душевно. А дарить такой подарок особенно приятно!

Смотрите в видео, как украсить шоколадки на 23 февраля в подарок мужчине:

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
После того, как все хорошо застынет, полученные фигурки аккуратно вынимаются, упаковываются и преподносятся виновнице торжества. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Мастер-класс — оборачиваем плитку шоколада новой обёрткой

Идея универсальна и может применяться для любого праздника.

Все о подарках своими руками и не только