Какие Киты Занесены в Красную Книгу Пятнистая гиена

Подарите косаткам на Новый год место в Красной книге

В конце блога — инструкция, как поддержать позитивный проект Минприроды.

На этот раз в Красную книгу может попасть большинство редких животных, в том числе виды, которые раньше Минприроды включать в заветный список не хотело. Среди них плотоядная косатка, гуси-гуменники, каспийский тюлень, перевязка и даже те китообразные, которых пытались исключить (малая косатка, серый дельфин, тихоокеанская морская свинья).

Российские учёные собрали достаточно обоснований для внесения в Красную книгу животных, численность которых значительно сократилась за последние 20 лет. Министерство юстиции трижды прислушивалось к учёным и активистам и возвращало без регистрации уже утверждённый приказ Минприроды с обрезанным списком.

Если эти звери и птицы в ближайшее время не попадут в Красную книгу, их продолжат истреблять. Это приведёт к критическому сокращению их численности.

К сожалению, в текущий проект по Красной книге не попал гималайский медведь. Охотники вместе с чиновниками Приморского и Хабаровского края всё ещё активно выступают против расширения Красной книги. Без преувеличений — это очень плохо. Мы будем следить за этим видом и сделаем всё возможное, чтобы он остался на Земле!

Российское отделение Greenpeace надеется, что в ближайшее время расширенный список исчезающих животных утвердят и зарегистрируют в Минюсте, и он вскоре вступит в силу.

Мы благодарим всех, кто поддерживает нас в борьбе за включение редких животных в Красную книгу. Это ещё раз доказывает, что граждане России могут и умеют отстаивать свои экологические права и добиваются от власти правильных решений.

Увы, «добытчики» редких животных сейчас активно голосуют против расширения списка Красной книги. Чтобы исчезающие виды остались под охраной Красной Книги, мы предлагаем до 24 декабря 2024 года проголосовать за законопроект Минприроды и отправить чиновникам свой комментарий.

Снежный барс (Ирбис) - Редкие животные из красной книги

Подарите косаткам на Новый год место в Красной книге
Размеры этих животных огромные. Синий кит достигает в длину 25-30 метров, а его вес доходит до 50 тонн. Однако есть и более мелкие представители вида. Это карликовые киты. Их масса не превышает 4 тонн, а длина тела составляет всего 6 метров.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Киты одни из древнейших обитателей нашей планеты, ведь появились они намного раньше нас людей, более пятидесяти миллионов лет назад. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Доклад про синего кита для детей

Пятнистая гиена хищное млекопитающее семейства гиеновых.

Если вы уже зарегистрированы на сайт regulation.gov.ru

  1. В колонке «текст проекта» найдите вкладку «ваши предложения» и нажмите «добавить». Система попросит вас авторизоваться (ввести адрес электронной почты и пароль).
  2. Введите ваши регистрационные данные.
  3. Оставьте свои замечания (напишите свои или используйте текст ниже), закройте вкладку и на основной странице и нажмите на зелёный флажок с поднятым вверх пальцем.
  4. Поделитесь ссылкой на эту новость в социальных сетях.
  1. Перейдите на вкладку «ваши предложения», нажмите «Регистрация».
  2. Для регистрации введите данные электронной почты и дважды введите пароль (он должен состоять и из цифр, и из букв!), имя, фамилию и кодовое число.
  3. Вам на указанную почту придёт письмо со ссылкой, по которой надо перейти, чтобы подтвердить регистрацию.
  4. Подтвердите свои данные.
  5. Вернитесь на страницу проекта и нажмите на зелёный флажок с поднятым вверх пальцем.

Вы можете оставить текст примерно такого содержания

Поддерживаю в целом проект приказа Минприроды России «Об утверждении объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Считаю особенно важным включить в Красную книгу РФ серого гуся, западного лесного гуменника, сибирского таёжного гуменника, косатку, обыкновенную горлицу, европейский подвид северного оленя и его некоторые сибирские популяции, восточно-саянскую популяцию сибирского горного козла, перевязку, каспийского тюленя, дальневосточную плотоядную косатку.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

В то же время вызывает беспокойство невключение в Красную книгу гималайского медведя. Как следует из интервью газете «Известия» председателя Комиссии по Красной книге, заместителя руководителя Росприроднадзора А.М. Амирханова, численность гималайского медведя в 2018 году — 6,5 тыс. особей. При этом «есть замечания к уровню достоверности этих данных».

Считаю, что такая низкая численность является основанием для включения этого вида в Красную книгу, тем более, что точность этих данных вызывает сомнения.

Степной лунь

Характер и образ жизни гренландского кита

Как уже известно, среда обитания гренландских полярных китов постоянно меняется, они не сидят на одном месте, а регулярно мигрируют. С наступлением весеннего тепла млекопитающие, собравшись в стаю, отправляются поближе к северу.

Путь у них не лёгок, потому, что огромные глыбы льда преграждают им дорогу. Тогда рыбам приходиться выстраиваться специальным образом – косяком или как перелётные птицы – клином.

Во-первых, каждый из них может беспрепятственно питаться, во-вторых, выстроившись таким способом им намного проще расталкивать льдины и быстрее преодолеть препятствия. Ну а с наступлением осенних дней они, опять собравшись дружно, вместе отправляются обратно.

Всё своё свободное время киты проводят раздельно, постоянно то заныривая, в поисках еды, то поднимаясь на поверхность. Они ненадолго погружаются на глубину, минут на 10-15, затем выпрыгивают, чтобы выдохнуть, выпуская фонтаны воды.

Причём выпрыгивают довольно интересно, в начале, на поверхность всплывает огромная головешка, затем половина туловища. Затем неожиданно, кит резко переворачивается на бок и плюхается на него. Если животное ранено, то под водой оно находиться гораздо дольше, около одного часа.

Исследователям стало известно, как спят гренландские киты. Они поднимаются максимально высоко к поверхности и засыпают. Так как тело, за счет жировой прослойки, неплохо удерживается на воде, кит погружается в сон.

Во время этого, тело не сразу идет ко дну, а постепенно опускается. Достигнув определённой глубины, животное делает резкий удар своим большущим хвостом, и вновь поднимается на поверхность.

Антилопа Джейран

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Перед погружением в воду легкие наполняются воздухом, который, пока кит остается под водой, нагревается и насыщается влагой. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Спасите синего кита: в каких странах до сих пор убивают китов и зачем это делают

В этих суровых водах проплывают стаи серых китов, косаток, горбачей.

Размножение и продолжительность жизни гренландского кита

Наступление брачного периода у китов происходит в начале весны. Особи мужского пола, как им и подобается, сами сочиняют и поют серенады. Причем, с наступлением следующего года они придумывают новую песню и никогда не повторяются.

Киты включают всю свою фантазию для новых мотивов, не только из-за одной избранницы, а и для многих других самочек, чтобы все знали, какой красавчик обитает в округе. Ведь они, как и все мужчины полигамны.

Слушать голос гренландского кита очень интересно. Люди, которые наблюдают за китами, содержащимися в неволе, утверждают, что с годами животное способно парадировать звуки произносящиеся человеком.

Киты, среди всех живых существ, издают самые громкие звуки, и дамы могут их расслышать, находясь за пятнадцать тысяч километров от них. С помощью вибриссов, млекопитающие улавливают шумы, которые доходят к органу слуха. Период беременности у самки кита длиться тринадцать месяцев. Затем она рожает одного малыша, и ещё год будет кормить его своим молоком.

Молоко у мамы-кита настолько густое, что его консистенцию можно сравнить с густотой зубной пасты. Так как жирность его составляет пятьдесят процентов, и в состав входит большое количество белка.

Малютки рождаются с жировой прослойкой, которая будет оберегать их от переохлаждения, пяти-семи метровой длины. Но за год, находясь только на грудном вскармливании, они прилично подрастают, и достигают пятнадцати метровой длины и весят 50-60 тонн.

Ведь только в первые сутки после своего рождения дитё получает около ста литров материнского молока. Новорожденные окрашены в более светлые тона, чем их родители. Они округлые и больше похожи на огромный бочонок.

Самочки очень заботливые мамы, они не только выкармливают детей, но и ограждают от врагов. Завидев неподалёку касатку, мать будет наносить обидчику смертельные удары своим огромным хвостом.

В следующий раз самка кита забеременеет спустя два-три года. Из всей численности китов, которые сейчас проживают, только пятнадцать процентов составляют беременные самки.

Живут гренландские киты около пятидесяти лет. Но, как известно, они считаются долгожителями. И учёными наблюдателями зафиксировано много случаев, когда киты доживали до двух сот лет и более.

В семидесятые годы прошлого столетия Гренландские киты внесены в Красную книгу как вымирающий вид, так как на них велась жесточайшая, бесконтрольная охота. Изначально рыбаки подбирали тех китов, которые погибли, и их прибило водой к берегу.

Использовали их жир и мясо как легкодоступную и ценную еду. Но человеческой жадности нет предела, браконьеры стали массово их истреблять в целях продажи. На сегодняшний день охота на китов строжайше запрещена и карается законом. К сожалению, случаи браконьерства так и не прекратились.

Киты в океане

Калифорния

Увидеть китов, занесенных в Красную книгу, можно у берегов Калифорнии. Этот город считается одним из лучших для наблюдения за морскими гигантами. В этих местах встречаются синие и серые киты. Они подплывают близко к берегу, показывая себя во всей красе. Любители острых ощущений могут отправиться на встречу с китами на лодках.

Представители семейства усатых китов и зубатых китов часто посещают Азорские острова. Сюда гиганты приплывают для брачных игр. В этом месте Атлантического океана встречается более двадцати видов китов, среди которых синий. Когда-то здесь вели китобойный промысел, а сейчас охотиться на животных можно только с фотоаппаратом.

Горбатые киты в Доминикане

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Возможно, такие миграции связаны с тем, что у детенышей нет толстого слоя жира, поэтому они не могут выжить в условиях севера. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Беломордый дельфин

За порядком проведения экскурсий следят военные корабли.

Ванкувер

Шествие китов во время миграции проходит у острова Ванкувер. Гиганты плывут недалеко от берега. В этот период их можно детально рассмотреть. Шествием можно наслаждаться часами. Если отправиться в океан и любоваться парадом, глядя в сторону острова, то откроются прекрасные виды белоснежных горных вершин.

В этой стране у полуострова Вальдес, который занесен в наследие ЮНЕСКО, живут редчайшие виды морских животных — ушастые тюлени, морские слоны, южные киты, восхищающие своими размерами и гармоничными формами. К полуострову млекопитающие приплывают для продолжения рода. В октябре их здесь очень много.

Наблюдение за китами в России

Все о подарках своими руками и не только