Какие Животные Семейства Кошачьих Обитают в Америке Животные австралии

Где обитает и как выглядит пума

Пума — удивительно красивая кошка, обитающая в Северной и Южной Америке. Она имеет множество названий: кугуар, лев, горный лев Америки, олений тигр, пантера. В общей сложности насчитывается более 40 названий пумы на английском и языках народов Америки. Отличительные черты — опасливость, ловкость, хитрость и дикая красота.

Кто такая пума? Это хищник из семейства кошачьих. С латинского языка название Puma Сoncolor переводится так: puma — кошка, а concolor — «одноцветная». У горного льва действительно однотонный окрас — серебристый в северных областях и рыжий в южных.

При всех своих внушительных габаритах, пума относится к виду малых кошек. Они не умеют рычать из-за твердой подъязычной кости.

В 1553 году Педро Сьеса де Леон дал первое описание кугуара в своей книге «Хроника Перу», которую он выдал после увлекательного путешествия в Южную Америку. Она считается первой энциклопедией, в которой были собраны уникальные для тех времен данные из мира животных.

Индейские племена почитали этих величественных животных: инки связывали их божеством неба и грома, апачи верили, что кошачьи крики предвещают смерть, а для чероки пумы были священными животными. При рождении к имени малыша часто добавляли приставку «пума», чтобы придать ему ловкости и силы.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

В конце XVI века испанцы начали осваивать Южную Америку, но в этом деле им сильно мешали пумы, которые не без удовольствия охотились на коров и овец. Индейцы в свою очередь рьяно отстаивали почитаемых кошек и запрещали чужакам истреблять их. Испанцы пытались наладить отношения с коренным населением и за каждую убитую кошку дарили быка или корову. Однако индейцы были непреклонны.

В тоже время переселенцы не могли не восхищаться красотой и грацией, коварством и ловкостью пумы. Это заставляло постоянно быть начеку и опасаться прекрасного хищника.

Канадская рысь

Животные – виды, список, названия, описание, где обитают, фото и видео - «Как и Почему»
Один из самых малых современных представителей семейства кошачьих. Средняя масса – 1,6 кг, длина тела 36-52 см, хвоста – 13-20 см.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Днем броненосцы спят, а в ночное время добывают пищу, среди которой насекомые, птенцы, яйца, грибы, небольшие млекопитающие, рептилии. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Пума — животное из семейства кошачьих. Описание, фото.

  1. Couguar — Северная Америка (юг Канады – Гватемала и Белиз).
  2. Costaricensis — Центральная Америка (Никарагуа, Панам, Коста-Рика).
  3. Capricornensis — восток Южной Америки (южный берег Амазонки).
  4. Concolor — север Южной Америки (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Гвиана, Эквадор, Гайана, Перу).
  5. Cabrerae — центр Южной Америки (Аргентина и Уругвай).
  6. Puma — юг Южной Америки (Чили, Аргентина).

Хищники за день могут съедать 30-40 кг, а то и все 50.

Как выглядит пума

Пума — крупный хищник из семейства кошачьих. Размеры животного отличают в зависимости от места обитания: большие кошки живут ближе к полюсам, мелкие — в районе экватора. Мощное телосложение и сильные задние конечности позволяют прыгать на расстояние до 10 м и до 2,5 м в высоту. Кроме того, животное развивает скорость до 50 км в час.

Голова среднего размера, уши округлые и маленькие, спинка носа большая и широкая. Глаза овальные, радужка коричневая или золотистая, веки, рот и нос подведены черным цветом. Зубы крепкие, белые, развитые. Мощные клыки захватывают жертву, а резцы, словно жернова, перемалывают кости и мягкие тканы добычи.

Шерсть густая, короткая и жесткая, окрас однородный серо-коричневый, темно-желтый или рыжий с переливами. Участки на шее, ушах, животе и груди намного светлее основного окраса. На морде виднеются темные пятна, кончик хвоста также окрашен в темный оттенок. Примечательно, что окрас пумы напоминает окрас ее потенциальной жертвы — оленя.

Малыши кугуара выглядят очаровательно. Их шерсть густая, мягкая и пушистая. Расцветка — пятнисто-полосатая, хвост украшают кольца, а радужка — голубая.

Канадская рысь

Второе место – Лев (Panthera leo)

Исторически львы обитали в большей части Европы, Азии и Африки, но теперь встречаются только в двух регионах мира и подразделяются на два подвида:

  • азиатские львы, которые живут в Национальном парке Гир-Форест в Индии. Эта популяция насчитывает менее 500 львов;
  • африканские львы, обитающие в Африке к югу от пустыни Сахары. В Африке осталось менее 21 000 львов.

Самая большая кошка в мире – тигр. Тигры имеют оранжевую шерсть с характерными черными вертикальными полосами, которые помогают маскироваться при охоте на добычу; есть черные и белые тигры с золотыми полосками, а также белые (альбиносы). Полосы на теле тигров индивидуальны, как отпечатки пальцев людей.

Тигры весят от 65 до 325 кг, самые крупные из них – сибирские, также называемые амурские, – весят около 300 кг. Бенгальский тигр составляет около половины от численности тигра.

Тигры – одиночные хищные животные: они много времени проводят в одиночестве, путешествуя по своим территориям в поисках пищи. Наибольший ареал имеет сибирский тигр – до 10 000 кв. км. Пища тигров состоит преимущественно из крупной добычи (олени, дикие свиньи, носороги, антилопы, буйволы, слоны). Средняя продолжительность жизни тигра в дикой природе составляет от 14 до 18 лет.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые большие кошки в мире

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Иногда кошки нападают на домашний скот, дворовых кошек и собак, койотов, лисиц, кроликов, сусликов, птиц, питаются рыбой и насекомыми. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Где обитает пума и как выглядит — на каком материке живет, основное место обитания, ареал

Интересный факт длина ушей африканского слона около 2-х м.

Амурский тигр

Амурский тигр

Самая большая дикая кошка, встречающаяся в естественной среде обитания, проживает на территории России, в Хабаровском и Приморском крае и горных районах Сихотэ-Алинь. За пределами РФ зверь встречается только на северо-востоке Китая.

Самый малочисленный представитель тигриного братства обладает следующими характеристиками:

Подобно всем кошачьим (кроме львов), амурские тигры ведут уединенный образ жизни, защищая свою территорию от конкурентов. Охотится зверь в одиночку. Он является абсолютным хищником — огромная голодная кошка может атаковать даже медведя.

Сейчас поголовье животных не превышает 800 особей, половина из которых содержится в зоопарках. Исчезающий вид занесен в Красную книгу, его истребление преследуется по закону. В Китае убийство полосатого зверя карается смертной казнью.

Самые большие кошки в мире – список, размеры, названия, где обитают, фото и видео - «Как и Почему»
Пумы органично чувствуют себя в заповедниках и зоопарках, могут жить и в домашних условиях. Главная задача владельца — обеспечить комфортную жизнь своему питомцу. Брать кугуара домой желательно в возрасте до 1,5 месяцев, чтобы успеть социализировать малыша и обучить правилам поведения.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Пумы не стали исключением в интернете встречается масса предложения о продаже котят, а на YouTube есть видеоролики о содержании горных львов в неволе. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Самые большие дикие кошки, самая крупная дикая кошка — Лучшие Топ 10

Длина туловища американского лося около 3-х м, высота в холке доходит до 2,2 м.

Образ жизни

Пумы обитают в разных местностях — от равнин до довольно высоких гор (4700 м), в разных ландшафтах — в хвойных лесах гор, на травянистых равнинах, в пампасах. Одним словом, пума – животное, обитающее в любой местности. Она должно лишь найти там достаточно еды и надежное убежище.

пума животное описание

Пума (фото животного вы можете увидеть в нашей статье) — животное, предпочитающее жить в одиночестве. Семьи образуются только в брачный период. Плотность популяции зависит от доступности дичи.

Участок самки, на котором она охотится, составляет от 26 до 350 квадратных километров. Участок самца может занимать огромную территорию до 760 квадратных километров. На своем участке пума перемещается в соответствии с сезоном. Зимой она может быть на одном участке, а летом — на другом.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Тигры имеют оранжевую шерсть с характерными черными вертикальными полосами, которые помогают маскироваться при охоте на добычу; есть черные и белые тигры с золотыми полосками, а также белые альбиносы. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Утконос

Cabrerae центр Южной Америки Аргентина и Уругвай.

Охота

За добычей пума выходит по ночам. Её рацион составляют по большей части копытные — олени, лоси, толстороги. Не откажется она и от домашнего скота.

Вместе с тем пума питается разными животными — от белок и мышей до рысей, койотов и даже пум. В отличие от леопардов и тигров, пума не делает никаких различий между домашними и дикими животными, нередко нападая на домашний скот, кошек, собак. При этом она убивает гораздо больше живности, чем способна съесть.

При охоте пума использует фактор неожиданности — она подкрадывается к крупной добыче и с довольно близкого расстояния прыгает на спину своей жертве, ломает ей шею. В год пума употребляет до 1300 кг мяса. Остатки добычи хищники прячут, засыпая ее хворостом, листьями или снегом. К этому хранилищу они могут возвращаться неоднократно.

Пума – это очень сильное и выносливое животное, которое способно перетащить на большое расстояние тушу, которая в пять-семь раз больше её собственного веса.

В природе врагов у пумы нет. Лишь изредка крупные хищники (гризли, ягуары, волки) нападают на молодых и больных особей.

пума животное

Все о подарках своими руками и не только