Обряд подачи и разрезания свадебного торта
Самым вкусным и долгожданным угощением на свадьбе, является свадебный торт. Без него не может обойтись не одно торжество, ведь помимо того что торт — сладкое завершение банкета, в его подачу на свадьбе так же вложен очень глубокий смысл. По сути использование свадебного торта является неким ритуалом, который делаем жизнь молодоженов сладкой, счастливой и яркой.
История возникновения «Свадебного торта – как обряда»
Пекарь долго думал над тем, как воплотить в жизнь такой интересный заказ и для поиска вдохновения отправился гулять по улицам Флит-стрит. Именно там взглянув на купол Сент-Брайдской церкви он подумал о том, что можно создать удивительный многоярусный пирог, который в последствие и был назван свадебным тортом.
Варианты обряда «Разрезание свадебного торта»
В каждой стране существуют свои традиции обряда разрезания и подачи свадебного торта на торжестве. Правда, при этом никто не знает какая страна заложила тот или иной обряд, так как уже более 20 лет ритуал разрезания свадебного торта постоянно интерпретируется, вот наиболее распространенный варианты подачи свадебного торта, которыми Вы можете воспользоваться для своего праздника:
1. Обряд «Свадебный торт с секретом». Такой вариант подачи свадебного торта наверняка понравится гостям, а в особенности незамужним подружкам невесты. Суть такого обряда заключается в том, что кондитер помещает в тесто стеклянное кольцо контрастного цвета. После этого торт выпекается и украшается.
Во время свадьбы невеста разрезает торт на небольшие кусочки, а жених раздает сладкое угощения гостям, которые заранее предупреждены о том, что внутри торта прячется кольцо. Считается, что тот человек, который его найдет в своем кусочке торта будет счастлив, а его жизнь станет сладкой и полной приключений, ярких и запоминающихся моментом.
2. Обряд «Торт невесты, торт жениха». В некоторых странах существует традиция, согласно которой на празднике присутствуют сразу два сладких угощения. При этом торт невесты участвует в обряде, а торт жениха является его дублером.
Во время заключительной части церемонии, невеста режет свой торт на небольшие кусочки, съедает первый кусок, и отрезает кусок своему новоиспеченному супругу. В это время задача жениха стоит в том, чтобы порезать свой торт дублер, на определенное количество кусов (по количеству гостей), затем сложить эти кусочки в небольшие коробочки и вместе с невестой вручить каждому гостю.
Конечно, из-за такого необычного обряда подачи свадебных тортов данный ритуал может довольно сильно затянутся во времени, но если его сопровождать красивой музыкой, видеороликом или презентацией, то гости попросту не успеют заскучать.
Кстати, по традиции именно невеста должна разрезать свадебный торт, так как она считается хранительницей семейного очага, но не редко данным элементом обряда пренебрегают и торт режут одновременно жених и невеста.
Девочки, помогите! Куча вопросов про свадебный торт! — 51 ответов | форум Babyblog
Свадебный торт лучше заказывать за 3-4 недели до самой свадьбы.
Конструкция торта – важные нюансы
У нас, в Саратове, готовят торты на заказ, состоящие из трех и более ярусов. Если с двухъярусными десертами практически никогда не возникает проблем, то к сложным конструкциям предъявляются повышенные требования.
Зачастую заказчики не вполне понимают, почему свадебный торт должен иметь определенную массу и как он должен быть оформлен.
Для многоярусных конструкций придется выбирать либо коржи разной плотности и массы, либо специальные подставки. Других вариантов нет.
Если положить один на другой три коржа одинаковой плотности, они расползутся под собственной тяжестью. Поэтому нередко можно увидеть фото тортов, в которых первый ярус выполнен из медовых коржей, а верхние – из более легкого теста: бисквитного или суфле.
Если на фото свадебный торт расположен на подставке, то нужно учитывать, что на самом деле это несколько разных тортов. Каждый из них приготовлен и оформлен отдельно, и лишь потом кондитеры собирают конструкцию и декорируют в едином стиле. Все изделия могут быть из одинаковых или разных ингредиентов – по желанию заказчика. Разрезать их тоже придется по отдельности.
- Дизайн торта. Обязательно заказывайте десерты небанального дизайна. Гости обязательно захотят сфотографироваться на фоне вкусного торта. Доставьте им такую радость.
- Вкус торта. Не стоит слишком уж оригинальничать, продумывая состав торта. Он должен понравиться всем – и молодоженам, и гостям. Выберите проверенный вкусный рецепт.
- Начинка торта. Старайтесь выбрать не очень жирную начинку. После банкета тяжелый десерт может быть вреден. Чтобы все могли его попробовать, начинка должна быть вкусной, но легкой. Подойдут взбитые сливки, йогурт, фрукты.
- Компоненты торта. Для свадьбы в теплое время года лучше выбрать крем, который хорошо хранится, иначе к концу праздника торт может испортиться.
- Масса торта. Чем больше ярусов, тем больше вес. Так, трехъярусный торт не может весить меньше 7 кг. Если все-таки нужен меньший вес, можно сделать один ярус муляжным.
При заказе торта на годовщину или на свадьбу у вас могут возникнуть некоторые сомнения относительно выбора торта. Не переживайте и не отчаивайтесь. Мастера кондитерской «Наслаждение» помогут их развеять. Доверьтесь нашему опыту и профессионализму. И поверьте – ваш сладкий стол будет незабываемым. Мы постараемся.
Мы доставим торты и кондитерские изделия четко в указанные сроки. Посмотрите фото тортов и сделайте свой выбор свадебного торта, опираясь на наши рекомендации! Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки.
Наслаждение — Как выбрать (заказать) свадебный торт
- Так, для свадьбы в гавайском стиле подойдет кондитерское изделие с яркими украшениями и экзотическими фруктами.
- На торжество в стиле рустик можно заказать торт с «деревенским» декором, характерным для обрядового каравая.
- В стилистику прованса отлично впишутся романтичные кремовые цветы и ленты.
В стилистику прованса отлично впишутся романтичные кремовые цветы и ленты.
Два вкуса сразу
Вкусные начинки для свадебных тортов – не редкость. А потому вполне вероятно, что жениху понравится одна, а невесте другая. Это не повод для разногласий. Перед свадьбой можно объединить оба варианта в одном десерте. В большинстве своем торты делают многоярусными, в каждом из которых можно использовать разное наполнение. Фото, как может выглядеть свадебный торт с двумя начинками, ниже:
Кроме того, даже в одноярусном десерте есть возможность совместить разные начинки, если они сочетаются друг с другом. Они не смешиваются, а просто распределяются между разными коржами. Главное, в стремлении сделать свою совместную жизнь сладкой, не делать десерт слишком приторным.
Какую начинку можно выбрать для свадебного торта:
- шоколадно-сливочный крем или паста снизу и банановое или клубничное суфле сверху;
- ванильный крем и кофейный мусс;
- йогуртовый крем и фруктовая начинка;
- творожное суфле и фруктовое желе;
- заварной крем и взбитые сливки с добавлением лимонной цедры и ванили;
- шоколадная и ванильная начинка.
Cвадебный торт с двумя начинками – не предел. При желании в одном торте могут быть даже три разных наполнения. Так молодожены смогут удовлетворить вкусы большинства присутствующих на свадьбе, и всем достанутся разные варианты.
Самые красивые свадебные торты — фото, идеи, оформление, какой свадебный торт выбрать
- Тирамису;
- Сникерс (начинка похожа на одноименный батончик);
- три шоколада (мусс из белого, молочного и горького шоколада);
- Бейлис (пралине с вафельной крошкой и мусс из белого шоколада с ликером Бейлис).
Посмотрите фото тортов и сделайте свой выбор свадебного торта, опираясь на наши рекомендации.
Вкусная начинка для торта: по какому принципу выбирать
Начинка для торта задает вкус всему десерту, поэтому очень важно выбрать именно тот ее вариант, который покажется вам самым идеальным для праздничного вечера. Выбирать прослойку для коржей можно по различным критериям.
Бисквитная нежность
Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:
Свадебный торт с привкусом осени
Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.
Самый легкий свадебный десерт