18 пород декоративных кроликов 2023: сколько живут, чем кормить в домашних условиях
Домашние питомцы встречаются почти в каждом доме. Декоративный кролик стремительно набирает популярность. Эти животные не нуждаются в прогулках на улице, занимают мало места, уход за ними очень простой.
Однако прежде, чем завести такого питомца, следует узнать, сколько живет зверек, чем его кормить и как правильно его содержать. Средняя продолжительность жизни карликовых кроликов — 6-12 лет.
ИНТЕРЕСНО! Рацион таких зверьков состоит из овощей, зерновых, фруктов, веточек, сена, лизунцов. Особенно они любят арбузы, сладкие яблоки, морковь, огурцы.
PS. Цены указаны с большим разбросом и примерные. Многое зависит от того, где покупать кролика, на каких условиях, наличия документации, прививок и от др. важных моментов.

Топ-10 животных с невероятными глазами
- Масса: 900-2000 г.
- Уши: 5-7,5 см, прямые.
- Длина шерсти: очень длинная.
- Цвет: белый (с голубыми или красными глазами), сиамский, желтый, черный, голубой, гавана и др.
- Стоимость: 5-15 т. р.
Одно время даже предполагалось, что они могут видеть ультрафиолетовый свет.
Сатиновый карлик
Американская порода кроликов, имеющая особенное строение остевого волоса. Он имеет полый стержень, который хорошо отражает свет и придает шерсти уникальный блеск. Первая мутация произошла в 1934 году, после чего этих животных начали разводить целенаправленно.
Карликовая разновидность сатиновых кроликов была получена не так давно. Туловище у них чуть вытянутое, спина округлая. Особенность сатиновых кроликов — сияющая и переливающаяся шерсть, благодаря которой невозможно спутать этих животных с другими породами.
Альпака
Альпака – ближайший родственник верблюдов, лам, гуанако и викуний. Их одомашнили более 6 000 лет назад на родине в Южной Америке. В отличие от кораблей пустыни, эти трогательные, миролюбивые животные не плюются в людей. В крайнем случае плевки они адресуют друг другу, когда соперничают за еду.
Альпака бывают двух видов – распространенный уакайа и редкий сури. Первый благодаря густой шерсти напоминает плюшевого медвежонка, а у сури шерсть свисает густыми локонами, которые завиваются на концах. Люди и разводят альпака ради их шерсти – она прочнее и теплее, чем шерсть овцы.
Мохнатые альпака, живущие в зоопарках и фермах, – настоящая находка для зоопарикмахеров. Густая шерсть дает простор для фантазии. В теплое время года животных украшают модными стрижками. На манипуляции уходит около 4 часов. Зато эффект превосходит все ожидания. Одни животные напоминают длинношеих пуделей, другие – причудливые клумбы на забавных ножках.

Самые большие глаза в мире: животные и люди
Их относят к числу самых милых социальных животных в мире.
Топ-10 животных с невероятными глазами
Зрение — самое важное чувство для многих животных, включая и человека. Разная форма, размеры и структура глаз подразумевает и различные функции, которые помогают выживать тем или иным видам животных в различных условиях обитания.
Д Долгопят — маленький ночной примат — единственный хищный примат в мире, обитающий в тропических лесах юго-восточной Азии и питающийся ящерицами, насекомыми и даже птицами.
С Самой интересной его чертой являются огромные глаза, непропорционально большие по отношению ко всему телу. Если эти пропорции применить к человеку, то его глаза окажутся размером с грейпфрут.
У У долгопята, как у хищника, очень острое зрение. Одно время даже предполагалось, что они могут видеть ультрафиолетовый свет. С другой стороны, долгопяты плохо различают цвета.
Х Хамелеон известен своей способностью к изменению цвета, которая помогает ему общаться и выражать свои намерения или настроение. Еще одна необычная черта этих ящериц — их глаза.
В Веки хамелеона полностью соединены, есть только маленькая щелочка для зрачка. Каждый глаз двигается независимо от другого, что позволяет хамелеону следить за добычей и возможной угрозой одновременно.
Г Глаза стрекозы такие большие, что покрывают почти всю голову, позволяя ей видеть мир в радиусе 360 градусов. Эти глаза состоят из 30 тысяч частей, каждая из которых содержит линзу и несколько светочувствительных клеток.
З Зрение у стрекоз превосходное. Они могут определять цвета и поляризованный свет. Кроме того, стрекозы особенно чувствительны к движениям.
Л Листохвостый геккон обладает очень необычными глазами, снабженными вертикальными зрачками, в которых есть несколько «отверстий». Эти отверстия расширяются ночью, позволяя этим ящерицам лучше видеть.
Г Глаза геккона содержат намного больше светочувствительных клеток, чем глаза человека, давая возможность животному обнаруживать предметы и даже различать цвета ночью.
К К слову, коты и акулы видят в 6 и 10 раз лучше человека. Что же касается листохвостых гекконов, то их зрение лучше человеческого в 350 раз.
К Колоссальный кальмар — это самое большое беспозвоночное, известное науке, отличающееся также самыми большими глазами в царстве животных, — каждый глаз может достигать 30 см в ширину.
Т Такие большие глаза позволяют кальмару видеть в полумраке, что очень полезно для животного, которое тратит почти все свое время на охоту, пребывая на глубине 2000 м под водой.
Р Рыба-четырехглазка обитает в Мексике и Центральной Америке. Она совсем небольшая, до 32 см в длину, питается насекомыми, а потому большую часть времени проводит возле самой поверхности воды.
Н Несмотря на необычное имя, у этих рыбок только 2 глаза. Однако каждый из них разделен прожилкой, причем каждая половина имеет свой зрачок. Эта странная адаптация позволяет четырехглазке хорошо видеть как над, так и под водой.
С Стебельчатоглазые мухи обитают в джунглях юго-восточной Азии и Африки. Название свое они получили из-за длинных выступов с обеих сторон головы с глазами и антеннами на конце.

18 пород декоративных карликовых кроликов 2023: названия с описанием и ценой
Она была признана официально в Америке в 1979 году.
Осьминог-блинчик и осьминог Дамбо
В то время как наземные животные являются для человека привлекательными в силу частого контакта (тактильного или визуального), то некоторые представители вызывают случайную симпатию. К их числу относят осьминога-блинчика.
Разновидность была открыта всего несколько лет назад. Их образ напоминает парящее в воздухе приведение. Имеют ярко-розовый окрас и небольшие щупальцы. Глубоководные существа смогли эволюционировать, что позволяет им выживать в морском мире среди других его представителей. Они очаровательны сами по себе, независимо от человеческой оценки, что несомненно является плюсом.
Также есть другой тип этой живности – осьминог Дамбо. Их латинское название «adōrābilis» в переводе на русский звучит как «заслуживающий любви и обожания. Как видно, название говорит за себя. Он имеет практически одинаковые черты с Блинчиком. Единственное отличие в плавниках, которые имеют более крыловидную форму. Это делает их схожими с диснеевскими героями.
Если говорить о мультяшных персонажах, то именно осьминожка по имени Блестка из мультика «В поисках Немо», а точнее ее образ, был сделан именно по типажу этого осьминога.

Какие есть грызуны: список диких полевых и степных видов животных
Встретивши их в живой среде, люди совершают большую ошибку стараются с ними сфотографироваться.
Малая панда
Первое детальное описание панды случилось еще в начале 19 столетия. На то время зоологи считали, что нет создания милее их. Некоторые находят в их образе схожесть сразу с несколькими животными. Панды вобрали в себя черты енота, лисы, кошки, собаки и медведя. И если всматриваться в них, то можно понять, что это действительно так.
Малая панда по своим размерам значительно меньше большой. Это связано с тем, что между ними нет прямого родства. Их привлекательность связана с:
Будучи такими милыми и красивыми, это еще один вид животных, находящихся на стадии вымирания. Главная угроза состоит в том, что их привычная среда обитания может исчезнуть из-за конкуренции с домашним скотом. К глобальным проблемам также относится вырубка лесов и охота.
С 2009 года начали предпринимать серьезные меры, направленные на сохранение этого вида. В некоторых местах удалось добиться восстановления рода. К тому же, разработанные программы их разведения активно применяются в разных странах.
Голый землекоп
Это дикий крысообразный грызун, длина которого не превышает 12 см при весе 30-60 г. Он имеет цилиндрическое тело, крупную голову и короткие пятипалые конечности.
Землекоп не совсем лысый, его корпус покрыт редкими, едва заметными волосками. Благодаря морщинистой коже дикий грызун беспрепятственно поворачивается в тесном пространстве, буквально кувыркаясь внутри собственной шкурки.
Дикие грызуны обладают высокой адаптивностью и освоили практически каждый уголок земного шара. Большая часть из них обитает в степной и лесостепной зоне и не боится соседства с людьми.

10 животных с невероятными глазами
- мышь;
- крыса;
- хомяк;
- бурундук;
- соня;
- еж;
- сурок;
- суслик;
- луговая собачка;
- белка летяга;
- тушканчик;
- бобр;
- дикобраз;
- голый землекоп.
Это дикие животные, которые все же могут быть опасны и укусить, если почувствуют что-то неладное.