Какие бывают начинки?
В одной статье вряд ли возможно охватить все вариации наполнений для десерта, которые существуют в гастрономии, их действительно очень много. Кроме того, при желании вполне реально придумать свою уникальную начинку, если знать элементарные правила сочетаемости продуктов. Ниже рассмотрим только наиболее популярные стандартные виды, бесспорно заслуживающие внимания.
Шоколадная
Самое любопытное, что шоколадный крем (он же ганаш) лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом. Такой тандем коржей и наполнителя весьма гармоничен и ни о каком «переборе» здесь речи быть не может: при соблюдении рецептуры и пропорций десерт не получится приторным. Самый известный пример, подтверждающий это – шоколадный торт «Прага».
Торт «Прага» на свадьбу
Ягодная
Особенно популярен такой вид начинки в разгар сезона ягод, то есть летом. И не только из-за низкой стоимости и свежести плодов, хотя и этот фактор, несомненно, играет значительную роль. Сочная, низкокалорийная начинка сделает торт более лёгким, что крайне важно в жаркое время года.
Часто ягоды используют в качестве прослойки для так называемых «голых» тортов, когда коржи по бокам не замазываются кремом, а весь состав десерта хорошо просматривается
Яркие плоды придают лакомству насыщенность красок и воистину праздничный вид.
В качестве примера для ягодного торта, который пользуется успехом, можно назвать сразу два варианта:
Также здесь стоит упомянуть и о тирольском пироге. Он хоть и не является тортом, но вполне может стать главным свадебным десертом, если праздник планируется небольшой, в кругу близких.
Фруктовая
Природа щедро одарила человечество многообразием фруктов, наверняка каждый найдёт себе плод по вкусу. И если у вас есть какое-то особое предпочтение, можете смело сообщить об этом кондитеру. Смеем уверить, что абсолютно любые фрукты уместны в выпечке, а особенно в тортах, если подобрать к ним соответствующий крем.
Например, персики и бананы прекрасно комбинируются с творогом или сметаной, делая бисквит по-особенному нежным и воздушным на вкус
К этому же виду начинок отнесём и сухофрукты. Особым спросом в качестве начинки для торта пользуются курага и чернослив. Сушёные абрикосы, как и свежие, лучше добавлять в торт совместно со сливочным, творожным и сметанным кремом. А вот чернослив гармоничен абсолютно с любыми продуктами, в том числе и с шоколадным ганашем, и с варёной сгущёнкой.
Торт на свадьбу с начинкой из разных фруктов
Ореховая
Начинка для торта – 8 самых вкусных рецептов
- вафельный торт с варёной сгущёнкой и дроблёными орешками;
- песочные коржи в сочетании с невесомым муссовым кремом и кусочками фруктов;
- творожные коржи со сметанным кремом и ягодами;
- торт-безе, который нежелательно сочетать с сочными плодами, а вот чернослив и орешки дополнят его изысканный и лёгкий вкус.
Бисквит с какао, прослоенный ганашем из темного шоколада с добавлением ягод черники.
Премиум начинки
Нежный, воздушный мусс из свежей клубники с добавлением сливочного сыра маскарпоне на воздушном нежном бисквите.
Состав: мука, сахар, какао, кефир, яйца, красный краситель натуральный, сливочное масло, творожный сыр, сливочное масло, сахар, ванилин
Бисквит буквально тает во рту, оставляя на последок шоколадное послевкусие, а в качестве крема можно используется крем-чиз или взбитые сливки.
Основа на базе бисквитных палочек «Савоярди», пропитанных сахарным сиропом с кофе, с кремом «Тирамису» из нежных сливок и сыра «Маскарпоне».
Состав:яйцо, мука, какао, ванилин, коньяк или сироп, масло сливочное, горький шоколад, сливки высшей жирности, сахарная пудра
Сочетание мягкого бисквита с пропиткой французским коньяком Курвуазье, крема из сливок и горького бельгийского шоколада.
Бисквит из бельгийского шоколада на основе сметаны, соединённый сливочным кремом с бананами, покрытыми топлёным бельгийским шоколадом.
Состав: яйца, сахар, мука, какао, желатин, сироп, сливки, белый шоколад, молочный шоколад, темный шоколад
Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, в сочетании с 3-мя видами муссов, приготовленными из горького, молочного и белого шоколада.
Тонкий слой воздушного белого бисквита, взбитые сливки и сочетание мусса из белого и молочного итальянского шоколада.
Состав: яйца, сливочное масло, шоколад молочный или горький, мука, творожный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахар, ванилин
Мокрые нежные шоколадные коржи из темного или молочного шоколада на выбор, с прослойкой из взбитых сливок или кремчиза на выбор.
Сочетание слоя мусса «Чизкейк» и ягодного мусса из клубники, вишни и чёрной смородины на тонком, почти незаметном бисквите.
Выбор начинки для тортов на заказ от ТортоБелло. Фото начинок вкусных тортов
Сладкие и кислые плоды лучше не смешивать между собой, а выбрать что-то одно.
Шоколадный заварной крем для торта
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
15 рецептов восхитительных кремов для торта — Лайфхакер
Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу.
Как сочетать разные начинки в одном торте
Лёгкие бисквитные коржи, промазанные кремом, – один из проверенных способов изготовления свадебного торта. Нежные, хорошо вбирающие в себя пропитывающие составы, они дают возможность создавать разнообразные десерты. Вкусовые качества зависят только он начинки.
Из 3 разных шоколадных муссов
За основу берётся бисквит, на который выкладывается три вида мусса. Первый слой приготовлен из горького, второй – из молочного, а третий – из белого шоколада. Корж пропитывается сладким ликёром или сиропом. Готовый торт покрывают какао-порошком, глазурью или мастикой. Такой свадебный торт без мастики красиво выглядит на тарелке, но требует дополнительной поддержки, если состоит из нескольких ярусов.
Сникерс
Бисквитные коржи чередуются с более тяжёлыми наполнителями. Используются помадки, сливочные или заварные кремы, а также безе. Главной особенностью является большое количество кусочков жареных орехов. Торт получается очень сытным и имеет ряд недостатков: сухие ярусы сильно крошатся, а ореховые наполнители могут вызывать аллергию.
Бейлис
Ликёр Бейлис имеет очень яркий сливочный привкус, который часто сравнивается с пломбирным кремом. Для свадебного торта пропитывают какао-коржи, важно не переусердствовать с насыщением бисквита, иначе он будет приторным.
Между уровнями прокладывается несколько видов муссов. Первый, более устойчивый, из обжаренного миндаля или грецкого ореха, смешанного с вафельной крошкой. Второй – из белого или молочного шоколада с добавлением ликёра. Иногда укладывают дополнительный слой тонкого фруктового желе.
Такой десерт имеет низкую стабильность и используется для верхних ярусов или небольших пирожных.
Тирамису
Масляные
Коржи промазываются масляными кремами, их изготавливают на яйцах, сгущёнке, сиропе или с добавлением сахарной пудры. Главной частью входящей в состав, является сладкое сливочное масло. Такой наполнитель достаточно тяжёлый и имеет высокую жирность, однако хорошо пропитывает бисквит и поддерживает форму торта, как видно на фото.
В видео показано, как сделать сливочно-сырный крем для торта:
Начинка для свадебного торта: виды, сочетания, правила выбора
Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут они просто испортятся.
Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов
- Во-первых, фруктовая начинка зависит от времени проведения торжества. В весенний или летний период выбирают сезонные ягоды, в зимний цитрусовые, а осенью яблоки и груши.
- Во-вторых, нужно знать, есть ли возможность хранить десерт в холоде на протяжении всего праздника. Если нет, то масляные, сливочные и сметанные торты не подойдут – они просто испортятся.
- В-третьих, прежде чем утвердить начинку, требуется продегустировать сочетание вкусов: не перебьёт ли один ингредиент вкус другого.
- В-четвёртых, не использовать жидковатые начинки для нижнего и среднего ярусов. Коржи не выдержат давления и начнут сползать при малейшей тряске.
- В-пятых, узнать, какие у гостей пищевые аллергии, и исключить данные продукты из меню.
Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи. Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности.