Поверья и приметы о подарках
2) Дорогой алкогольный напиток следует распивать с человеком, который его презентовал, дабы получатель не лишился своего здоровья.
3) Дарить животное нежелательно, ведь оно может не прижиться. Исключение составляет случай, когда человек сам попросил питомца в дар. Тогда нужно дать взамен монетку, чтобы питомец не болел, не сбежал и жил долго.
4) Любимому человеку нельзя согласно приметам дарить зажигалку или пепельницу, в противном случае союз рано или поздно распадется.
5) Свою фотографию давать кому-то нельзя, даже в красивой рамочке, так как считается, что таким образом можно вместе с ней отдать свое счастье и удачу.
6) Любимому человеку не стоит преподносить его фото в рамке. Это может привести к расставанию.
7) Подаренная второй половинке бритва означает, что мужчина в доме играет второстепенную роль, а все важные решения женщина принимает самостоятельно.
Пустая шкатулка – плохая примета, свидетельствующая о желании дарителя узнать тайны получателя.
9) Галстук для любимого мужчины – классический презент, означающий, что женщина хочет выйти за него замуж.
10) Близким подругам и сестрам нельзя дарить тарелки, сервизы с блюдцами, иначе вместе с ними они получат болезни и проблемы.
11) Принимать зеркало от женщины старшего возраста не стоит – оно способно забрать молодость и красоту.
12) Преподносить в дар вазу – плохая примета, сулящая получателю болезни и неудачи в жизни.
13) В качестве деловых презентов часто выбираются ручки, однако это означает, что даритель стремится манипулировать.
14) Нежелательно покупать и перчатки в качестве дара, дабы не разойтись с близким человеком.
15) Обувь – идеальный подарок, если она пришлась впору. Это означает, что отношения будут долговечными и крепкими. Но если она не понравилась, то отношения распадутся.
16) Ножи символизируют конфликты, поэтому не избежать ссоры, получив такой презент.
17) Из домашних растений нельзя презентовать лишь пальму в большом горшке, которая принесет серьезные проблемы со здоровьем.
Считается, что и запрещенные подарки принимать можно, если дать взамен денежную купюру или монетку. Таким образом эта вещь как бы покупается, а не принимается в качестве презента.

Приметы и поверья о подарках на свадьбу
Дарить на свадебное торжество их не принято, хотя на годовщину они смогут стать хорошим презентом.
Посуда
Многие предпочитают преподносить на свадебное торжество посуду, т. к. это практичный презент, который пригодится в будущей совместной жизни. Однако при выборе посуды на свадьбу тоже есть ограничения.
- Бьющаяся посуда. Считают плохой приметой дарить на свадьбу посуду, которая бьется, т. е. изготовленную из керамики и стекла. Это символизирует хрупкость и неустойчивость отношений, а разбитая свадебная посуда воспринимается, как знак скорого развода.
- Ножи и вилки. Колюще-режущие столовые предметы не входят в число подарков, которые допустимо дарить на свадьбу. Острые предметы, презентованные молодым в торжественный день, несут за собой ссоры и бытовые неурядицы. При преподнесении набора столовых приборов новобрачных просят заплатить за них символическую сумму. В число запрещенных подарков также входят сабли и кинжалы. Также запрет распространяется на инструменты, используемые при стрижке: бритвы и машинки.

Можно ли дарить бокалы на день рождения, свадьбу: примета, правила
Рюмки небольших размеров предназначены для крепкого алкоголя.
Личные вещи
Вещи, которые надлежит использовать в личных целях, дарят на свадьбу только в паре. Так, если это полотенца, то их должно быть 2. Если это банный халат, необходимо подарить свой каждому из супругов.
Существуют и предметы личного пользования, которые нельзя дарить на свадьбу молодоженам.
Нельзя дарить некоторые личные предметы на свадьбу
Носовой платок
Носовой платок — не подходящий для свадьбы подарок, т. к., по приметам, он несет за собой супружеские слезы. Подарить носовой платок могут друг другу только молодожены, при этом платки делают именные.
Запонки и зажимы
Мужские аксессуары в виде запонок и зажимов для галстука преподносят женихам, которым предстоит попасть «под каблук» жены. Дарить на свадебное торжество их не принято, хотя на годовщину они смогут стать хорошим презентом.
Заколки и расчески
Для невесты неподходящим презентом станут заколки и расчески, банты и диадемы: они ведут к ссорам между супругами.
Белье
Дарить личное белье молодой паре считается дурным тоном. А вот постельное бельё — традиционный презент, и чем постельный набор краше, тем богаче семейная жизнь.
Ваза в подарок — о чем поведает примета?
Бытует мнение, что вазы — плохой подарок, но с мистикой это совершенно не связано. Просто любые декоративные вещицы должны вписываться в интерьер, отвечать общему стилю и вкусам владельца. Не каждый гость сумеет угадать, какой презент будет к месту, а вручать что-то обезличенное — дурной тон. Единственное исключение — ваза с цветами как альтернатива обычному букету.
Не дарим пустую
Пустую вазу приметы расценивают как подарок с негативным умыслом. Новому хозяину после такого поздравления может сильно не везти в жизни: разладится бизнес и личная жизнь, ухудшится здоровье. Исключение не делается даже для авторских изделий — вручать продукт своего творчества адресату необходимо с цветком или монеткой внутри.

Ваза в доме — приметы. Упала и разбилась — к чему? Ваза в подарок.
- треснула ваза, которую выронил холостяк — к скорому супружеству;
- виновником происшествия стал человек семейный — к рождению наследника;
- вдребезги разбитая гостями ваза — примета, сулящая процветание хозяйскому дому, материальный достаток;
- декоративное изделие упало и разлетелось на осколки по непонятной причине, само по себе — к везению во всех делах в течение долгого периода.
- Главное условие в любом из этих случаев: даже при минимальных повреждениях вещь нельзя чинить, склеивать и хранить дальше.
Это предмет, заряженный энергетикой от дарителя, и его пожеланиями в ваш адрес.
Как правильно передаривать ненужные подарки?
- Смените минус на плюс – если вещь просто вам не нужна, с искренними намерениями подарите ее родственникам или близким друзьям, которые в ней нуждаются.
- Устройте благотворительность или отнесите вещи в детский дом, дом престарелых.
- Если это запрещенные предметы, возьмите за них символическую плату.
- Посуду никогда нельзя дарить пустой – положите монетки или сладости. То же касается и полотенец – заверните в него конфеты или печенья.
Но передаривать подарки, даже символические, стоит только с хорошими намерениями, легкостью и без сожаления. В идеале провести энергетическую чистку, особенно, если подарок хранит воспоминания, негативно заряжен или это антиквариат.
На заметку: В европейских странах подарки вручают вместе с чеком. Нет, не чтобы показать их сумму – получатель, если вещь не подойдет, может обменять ее на другую, более нужную.
Верить приметам или нет – дело личное. Подарки с хорошими намерениями и теплыми воспоминаниями все же лучше оставить. Но многие подарки можно отдать в другие руки, если человек в них нуждается, и только с пожеланием добра. Конечно, если вы не зациклены на возможных негативных последствиях – отпустите вещь и с радостью отдайте. Но тоже не для галочки, абы разгрузить хлам в доме.

Почему нельзя передаривать подарки: приметы
- Старинные подарки передаривать не просто можно, но и нужно. В таком случае вы заряжаете удачей себя и получателя. Кроме того, антикварные вещи защищают от невзгод. Но вот фамильные драгоценности должны оставаться в кругу семьи или дариться очень близким людям.
- Можно подарить с добрыми намерениями вещи, которые были куплены «для галочки» в качестве презента. То есть, пустые подарки, без энергетической зарядки. Для примера – человек на день рождение или важную дату не заморочился над покупкой, а просто взял банальный набор в ближайшем магазине: кофе с конфетами, подарочные наборы для гигиены и т.п.
- Предметы со сроком годности – та же косметика, конфеты или сертификаты. В случае если вы ими не воспользуетесь.
- Если вещи вызывают у вас тревогу, беспокойство, несут негативные воспоминания. От таких вещей нужно избавляться, но без передачи негатива другому человеку. Поэтому такие подарки предварительно очищаются.
12 Преподносить в дар вазу плохая примета, сулящая получателю болезни и неудачи в жизни.
Какие вещи стоит дарить на свадьбу
1. Постельное белье, банные полотенца, покрывала, одеяла и даже подушки. Все предметы должны быть парными, согласно приметам, чтобы молодые прожили вместе всю жизнь.
2. Ковры, дорожки, паласы для дома. Ковровые покрытия символизируют достаток. Чем больше и дороже изделия, тем теплее даритель относится к брачующимся.
3. Дорогой алкоголь подарить – хорошая примета. Лучший презент на любой праздник – бутылка коньяка или вина. Останется лишь украсить купленный напиток большим бантом.
4. Светильники, люстры или подсвечники. Источник света придает жилищу уют, помогает избрать правильный путь молодым людям, согласно приметам.
5. Защитные талисманы, обереги для дома, которые не позволят сглазить новобрачных, навести порчу на семью.
6. Наличные средства или сертификат в магазин бытовой техники, мебели – идеальный подарок для новобрачных, которые сами смогут выбрать то, что нужно.
Собираясь дополнить подарок к свадьбе цветами, стоит учесть, что розы нельзя преподносить, так как они имеют шипы, а букеты красного цвета дарят исключительно вторым половинкам.

Что по приметам не дарят на свадьбу молодоженам
Однако при выборе посуды на свадьбу тоже есть ограничения.