Почему Песец Следует за Белым Медведем Главный попко

Медведь не мамонт, он не вымрет

Почему белый медведь переживёт движение зелёных вопреки их рассказам о его вымирании?

Трогательные видео с умирающими от истощения белыми медведями продолжают циркулировать по Интернету, а Гринпис всё рассказывает, как после глобального потепления все белые медведи утонут. На самом деле крупнейший хищник России переживал куда более страшные изменения климата, чем может породить человек. Адаптируется он и к нынешнему рукотворному потеплению. Как? Об этом — ниже.

Само собой, глобальное потепление угрожает этой идиллии. Во-первых, из-за него в Северном Ледовитом океане всё меньше льда, сообщают нам. От этого кольчатые нерпы, уверены экологи, двинут коней — детям негде будет подрастать. Во-вторых, сам медведь вечно плавать (не выходя на лёд) не может — особенно если подкожного жира у него запасено немного. Поплавает, да и утонет с концами.

Как кольчатая нерпа «вымерла» из-за глобального потепления 14–10 тысяч лет назад

Фото: © Википедия

Ладожская кольчатая нерпа не умеет читать, поэтому и не знает, что с исчезновением мощных круглогодичных льдов она должна вымереть. Фото: © Википедия/Alexander Butakov

Итак, даже если среднегодовые температуры в Арктике поднимутся на 13 градусов (а это заметно больше, чем обещают по итогам потепления), кольчатые нерпы не столкнутся ни с чем таким, с чем бы они не сталкивались на Ладоге. И ни с чем таким, чего они не могли бы пережить. Если бы зелёные чуть больше интересовались природой, которую они в теории защищают, то знали бы об этом.

Хорошо, спросит читатель, а что, если потепление примет неуправляемый характер и будет безумно сильным? Что, если на острове Врангеля станет, как в Сочи? Может, тогда нерпы не выдержат душераздирающего неарктического пейзажа и скончаются от эстетической несовместимости с окружающим ландшафтом?

У острова Огурчинский в Туркменистане льда нет, поэтому здесь нерпы рожают на песчаном берегу. Фото: © caspianseal.org

Предположим, нам попался ну очень упорный эколог, которому любые вышеприведённые аргументы по барабану. У таких людей богатое воображение. В частности, они придумали идею о том, что современное глобальное потепление намного более резкое, чем «плавные и естественные» потепления прошлого.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Заранее ясно, что они скажут: потепления после ледниковых периодов были настолько постепенными, что звери приспосабливались к ним подолгу. Вот почему кольчатая нерпа не вымерла на Ладоге и так легко трансформировалась на Каспии и Байкале. Но с нынешним потеплением всё не так — оно антропогенное, а потому безмерно резкое. Все умрут, никто не останется.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
В то время как от сырости и холода медведей защищает густая шерсть, то если она оказывается испачкана нефтью, теряет способности удерживать воздух, из-за чего пропадает изолирующий эффект. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Белый медведь: описание, питание, потомство (фото)

Но большая популяция этих зверей находится на Камчатке и на Чукотке.

Белый медведь доедает не всю жертву, остается падаль, которую и ищет песец. Обращайтесь!

Почему Песец Следует за Белым Медведем Главный попко

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Так как водоросли не растут в условиях холода, то полярные медведи там остаются белого или светло-желтого цвета, и никогда не становятся зелеными. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Почему уменьшается численность белых медведей в Арктике?

Самые крупные представители белого медведя были замечены по берегам Берегового моря.

papyrus_net

1. Полярные медведи – крупнейшие в мире наземные хищники, разделяющие первое место вместе с медведем кадьяк. Вес взрослых самцов может достигать от 250 до 770 килограммов, а длина (от носа до хвоста) – 2,5-3 метра. Взрослые самки в два раза меньше: 90-300 кг и 1,8-2,5 метра соответственно.

2. Несмотря на то, что вы видите на фотографиях, белые медведи совсем не белого цвета. Их шерсть бесцветная, так как шерстинки полые и прозрачные. Они отражают свет и кажутся белыми. Под мехом скрывается черная кожа, необходимая для лучшего поглощения солнечного тепла.

3. В продолжительную зимнюю спячку (до двух месяцев и дольше) залегают только беременные самки. А самцы продолжают охотиться на протяжении всей зимы.

4. Научное название белых медведей – Ursus Maritimus (в переводе с латинского «медведи морские»).

5. Новорождённые детёныши белых медведей намного меньше по размеру, чем новорождённые дети человека. Их масса составляет около 500 граммов при росте 30-35 сантиметров.

6. Хотя температура в Арктике может опускаться до -45° С, у белых медведей обычно возникают проблемы не с замерзанием, а с перегревом. Особенно во время бега. И всё это из-за физиологических особенностей медведя, отвечающих за сохранение тепла. Поэтому медведи предпочитают передвигаться медленно и размеренно.

8. Белые медведи отличаются превосходным обонянием. Они могут учуять тюленя на расстоянии 32 километров.

9. Когда медведи сворачиваются поспать, они закрывают нос лапой, чтобы сохранить тепло.

10. Белые медведи – большие чистюли. После еды они проводят около 20 минут, вычищая себя. Им нужно убедиться, что в шерсти не осталось никаких остатков пищи, которые могут снизить её теплоизоляционные свойства.

11. Известно, что белые медведи могут подвергаться вспышкам гнева. Не раз было замечено, как медведь раскидывал огромные куски льда и громко рычал в отчаянии после неудавшейся попытки схватить свою жертву.

12. Только полярный медведь хищник. Все остальные медведи всеядны.

13. Если в холодное время года им не хватает пищи, полярные медведи могут голодать в течение нескольких месяцев. Это – их естественная способность, используемая для выживания.

14. Белые медведи — единственный вид медведей, который является морским млекопитающим.

15. Полярные медведи имеют 9677 волос на квадратный дюйм.

16. В то время как у большинства медведей босые ноги, у лап белых медведей есть мех на основаниях и между пальцами ног. Это нужно для уменьшения потери тепла на холодном льду.

17. Белые медведи являются одиночными животными. Исключения составляет период, когда они готовы к спариванию.

18. Благодаря шероховатой поверхности на подушечках лап белые медведи не скользят по льду.

20. Из-за приспособленности к холодам белые медведи могут исчезнуть в случае глобального потепления. Созданные человеком, парниковые газы нагревают Землю, вследствие чего лед начал таять, поставив под угрозу существование популяции белого медведя.

Почему Песец Следует за Белым Медведем Главный попко

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
К 2014 году обнаружилось, что ДНК, полученная из шерстинок гималайских медведей, совпадает с ДНК белого медведя, только не сегодняшнего, а ископаемого, что жил 40 120 тысяч лет назад, чьи гены известны из находок на Шпицбергене. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Медведь не мамонт, он не вымрет

Ученые-зоологи приводят несколько причин уменьшения популяции белых медведей.

Способ жизни

Основной причиной, почему она это сделала, было то, что место, где живут белые медведи уже не годилось из-за таяния льдин: тюлени покинули своё местожительство. К сожалению, медвежонок во время такого девятидневного заплыва погиб, а вес её уменьшился на двадцать процентов.

Несмотря на свою способность развивать высокие скорости, полярные медведи двигаться всё же предпочитают медленно и не торопясь: хоть температурные показатели в Арктике способны опуститься до минус сорока, эти хищники обычно испытывают проблему не с замерзанием, а с перегревом (особенно когда бегут).

Белый медведь

Несмотря на то, что белые медведи одиночные животные, за свою территорию они не воюют и положительно относятся к остальным представителям своего вида: нередко осваивают участок группами, кочуют друг с другом. В случае отсутствия пищи, способны съесть своего сородича.

На одном месте животные также долго не живут и перемещаются вместе со льдами, которые летом плывут ближе к полюсу, зимой – на юг, при этом оказавшись возле континента, хищник выходит на сушу. Полярный медведь предпочитает находиться или на побережье, или на ледниках, а зимой он вполне может обустроить себе берлогу на расстоянии в 50 км от моря.

Стоит заметить, что дольше всех спит самка во время беременности (два-три месяца), тогда как самцы и небеременные медведицы впадают в спячку на короткий период, и то не ежегодно. Когда они ложатся спать, всегда закрывают нос лапой: это помогает им сберечь тепло.

Иногда, подплыв к льдине, где отдыхают тюлени, он её опрокидывает, и вылавливает добычу в воде (именно эти животные в основном составляют его рацион). А вот с более тяжёлым по весу и сильным моржом белый медведь способен справиться лишь на твёрдой земле, где тот становится неповоротливым.

Благодаря такому способу питания, полярный хищник получает из добычи достаточное количество витамина А, который откладывается в его печени в таких количествах, что был зафиксирован не один случай отравления печенью этого животного.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Шерсть хищника очень густая и плотная, она не только надёжно сохраняет тепло, но защищает тело животного от намокания, а белая окраска даёт возможность идеально замаскироваться. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Факты о белом медведе — πάπυρος — LiveJournal

Сейчас белый медведь охраняется, но для браконьеров это не является препятствием.

Потомство

Белый медведь

Занесены белые медведи в Красную книгу МСОП: несмотря на то, что численность их считается стабильной и даже растущей, медленное размножение белых хищников, браконьерство (ежегодно убивают около 200 зверей) и большая смертность среди медвежат делают популяцию легко уязвимой, а в некоторых местах они исчезли совсем.

В последнее время на территории России зафиксировано резкое уменьшение популяции: животные, обитающие в районе Якутии и Чукотки, на некоторых участках вовсе исчезли. Продолжительность жизни этих хищников в природе составляет около 25 лет, тогда как в неволе способны прожить и до сорока пяти.

Интересные факты о енотах 9743 4.7 14

Во время таяния лёд становится неустойчивым в результате чего медведи вынуждены уходить на побережье, где питания для них недостаточно, и они значительно теряют в массе, что негативно влияет на будущих медвежат.

Ещё одной немаловажной проблемой является нефть, что в немалых количествах в морской воде вокруг буровых вышек. В то время как от сырости и холода медведей защищает густая шерсть, то если она оказывается испачкана нефтью, теряет способности удерживать воздух, из-за чего пропадает изолирующий эффект.

Вследствие этого животное быстрее остывает, а чёрная шкура белого медведя рискует перегреться. Если хищник ещё и нахлебается подобной воды или просто слижет с шерсти, это приведёт к поражению почек и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Все о подарках своими руками и не только