Сколько Снежных Барсов Осталось на Земле 2024 Продолжительность жизни

СНЕЖНЫЙ БАРС РЕДКИЙ, ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД

Сколько Снежных Барсов Осталось на Земле 2024 Продолжительность жизни

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Взрослые часто говорят об охране природы, но по-прежнему загрязняются леса, реки, моря, исчезают животные. Объем Красной книги постоянно растет, что становиться страшно за наше будущее. Мне 8 лет, а что я и мои сверстники получат в наследство от старшего поколения?

Определиться с темой исследовательской работы мне помогла моя бабушка. Она рассказала мне о снежном барсе, о его красоте и силе, что охота на него запрещена. Мне захотелось узнать о нём всё больше информации.

Исходя из выше сказанного, целью моего исследования стало: изучить и рассказать другим, почему снежный барс исчезает и почему его нужно охранять.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач:

узнать, сколько снежного барса осталось в дикой природе;

провести социологический опрос сверстников и взрослых;

Предмет исследования: сведения о снежном барсе

Гипотеза: считаю, что если рассказать об этой проблеме другим, то мы все вместе сможем спасти снежного барса.

Название у местных жителей на Алтае — барс, снежный барс, ирбис.Изучением интересного зверя занималось немало исследователей; имеется довольно много публикаций. Большинство это кратковременные наблюдения — встречи зверей, их следов. Хорошие наблюдения проведены в зоопарках мира, где ныне содержатся уже более 1000 ирбисов. Звери неплохо размножаются в неволе, довольно легко приручаются.

Слово «ирбис» русские купцы-меховщики переняли у охотников в Азии ещё в XVII веке.(Приложение1)

Добычей снежного барса летом становятся горные козлы, бараны, суслики и пищухи. Зимой он охотится на оленей, лосей, косуль и кабанов. Охотится также на сурков, зайцев, белых куропаток. В голодные времена он не брезгует также мышами, может напасть на домашних животных. В среднем каждые 10-15 дней снежный барс убивает одну крупную добычу и ест её около 4 дней.(Приложение 3)

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы), в Красную книгу России, Красную книгу Алтая. Охота на ирбисов запрещена.

Ирбис — высокогорный зверь. В России обитает на Алтае, в Саянах, Туве, Иркутской области и Бурятии На Алтае снежный барс населяет хребты Южный Алтай, Табын-Богдо-Ола, Катунский, Южно-Чуйский, Северо-Чуйский, Сайлюгем, Чихачева; во время заходов он появляется также на Айгулакском, Курайском, Чулышманском, Шапшальском хребтах, а также на Чулышманском нагорье.

На территории Российской Федерации ирбис содержался во многих зоопарках и успешно размножаются в Новосибирском, Николаевском и Московском зоопарках. На территории Республики Алтай снежный барс охраняется в Алтайском заповеднике; в Кош-Агачском и Шавлинском . (Приложение 4)

Снежные барсы в России и Красноярском крае. Где обитают снежные барсы? День снежного барса | НГС24 - новости Красноярска
Учредителями Конкурса являются Международная ассоциация учёных, преподавателей и специалистов – Российская Академия Естествознания, редакция научного журнала «Международный школьный научный вестник», редакция журнала «Старт в науке».
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Кто и зачем убивает сказочных белых кошек, как тяжело дается рождение каждого нового котенка и есть ли надежда, что наши потомки еще увидят снежных барсов, в материале NGS24. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

СНЕЖНЫЙ БАРС ᐈ Фото и описание ✔

Они обещали рассказать о снежном барсе родителям, родственникам.

Пятнистое сокровище: как снежных барсов едва не уничтожили в России, а теперь пытаются возродить

Самочка снежных барсов по имени Аксу: она живет в «Роевом ручье» после того, как получила серьезную травму в дикой природе и фактически лишилась лапы

Кто и зачем убивает сказочных белых кошек, как тяжело дается рождение каждого нового котенка и есть ли надежда, что наши потомки еще увидят снежных барсов, — в материале NGS24.RU.

Первые следы ирбисов на юге Красноярского края обнаружил зоолог Борис Завацкий в 1978 году. К тому моменту на этой территории уже существовал Саяно-Шушенский заповедник. Организовали его в для изучения влияния Саяно-Шушенской ГЭС на природу, но в дальнейшем именно ирбис стал основным охраняемым видом заповедника. В последующие 20 лет сотрудники 7 раз воочию встречали этих кошек.

В истории Саяно-Шушенской группировки было немало ужасных историй гибели ирбисов, но особенно трагичная — про самку, которая погибла в браконьерской петле, а следом за ней — и весь выводок котят.

Таким образом, к 2017 году даже в заповеднике на юге Красноярского края была истреблена практически вся группировка снежных барсов. Остался только один самец Ихтиандр.

Чтобы восстановить популяцию, в 2018 году диких кошек в Красноярский край завезли из Таджикистана. Сначала сюда попал самец, а спустя еще несколько месяцев — самка. Они отсидели карантин в красноярском зоопарке «Роев ручей», им установили спутниковые ошейники, после чего выпустили в заповеднике.

Появление новичков не прошло мимо Ихтиандра: он даже вступал в конфликты с новеньким за самку. Нередко фотоловушки регистрировали их преследования друг друга и мелкие царапины, полученные в результате стычек.

В октябре 2024 года самка дала потомство. Причем, вероятнее всего, не от своего сородича из Таджикистана, а еще от одного самца, который появился в заповеднике, когда у самки начался гон. Так в заповеднике появились еще два котенка снежного барса, а общее число ирбисов увеличилось до 6.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
В условиях существования в национальных парках, или заповедниках, где животные ограничены в территории, стараются держаться на расстоянии не менее двух километров друг от друга. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Никто толком не знает, сколько снежных барсов находится в Таджикистане» | Новости Таджикистана ASIA-Plus

Петли, которые ставят на кабаргу в них попадают и снежные барсы.

Где обитает снежный барс?

Фото: Снежный барс в России

Животные обитают только в гористой местности. Средняя высота его постоянного обитания – 3000 метров над уровнем моря. Однако в поисках пищи легко могут забираться на высоту, вдвое превышающую данную цифру. В целом ареал обитания ирбиса очень разносторонний. Наибольшее количество животных сосредоточено в странах средней Азии.

На территорию России приходится не более 2% от всего ареала обитания хищников. Каждая взрослая особь занимают особую территорию, которая находится под запретом для других.

СНЕЖНЫЙ БАРС РЕДКИЙ, ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
Взрослые часто говорят об охране природы, но по-прежнему загрязняются леса, реки, моря, исчезают животные. Объем Красной книги постоянно растет, что становиться страшно за наше будущее. Мне 8 лет, а что я и мои сверстники получат в наследство от старшего поколения?
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП Международный союз охраны природы , в Красную книгу России, Красную книгу Алтая. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Снежный барс — описание, ареал, фото и видео ирбиса — Природа Мира

  • Ареал обитания отдельных групп животных очень удалены друг от друга;
  • Медленные темпы размножения;
  • Оскуднение кормовой базы – уменьшение численности парнокопытных;
  • Браконьерство;
  • Очень поздно наступающая половая зрелость.

В голодные времена он не брезгует также мышами, может напасть на домашних животных.

Чем питается снежный барс?

Фото: Кошка снежный барс

По натуре снежный барс является хищником. Питается он исключительно пищей мясного происхождения. Он может охотиться и на пернатых, и на крупных копытных животных.

За один прием пищи для полного насыщения животному требуется 3-4 килограмма мяса.

Интересный факт. Снежный барс принимает пищу только в домашних условиях. После успешной охоты барс несет свою добычу в логово и только там поедает ее.

На животное особо крупных размеров нападает прыжком на спину и сразу вгрызается в глотку, старается перекусить или сломать шею. Ирбис, как правило, не имеет конкурентов. Он питается свежим мясом, и все не съеденное оставляет другим хищникам или пернатым.

В период голодное время может спускаться с гор и охотиться на домашний скот – овец, кров, свиней, и т.д. Пернатые, грызуны и более мелкие животные являются источником пищи только в том случае, когда в регионе обитания хищников острая нехватка более крупных животных.

Особенности памирской национальной охоты

Одному барсу пришлось ампутировать лапу, и выпустить его в природу уже не удастся, но в ассоциации надеются на возможное получение потомства, т.к. в центре находятся самец и самка.

— Когда в соседнем Кыргызстане праздновали тысячелетие Манаса и со всей страны свезли юрты, выяснилось, что почти в каждой висит шкура снежного барса. Потребность в шкурах сохраняется, мы постоянно замечаем попытки ловли на капкан, эти вопросы нужно решать, — сказал Латифи.

Что касается исследований снежного барса, то специалист отметил, что ассоциация построила в ГБАО исследовательский центр, который доступен для ученых.

Прямую опасность для снежного барса кроме браконьеров несут также и чабаны.

— Вокруг многих кашаров в ГБАО нет следов снежного барса, значит, есть проблема, беда в пастухах, — сказал Лукаревский. – При этом снежный барс не является угрозой для домашнего скота, это единичные случаи, когда хищник нападает на отару.

Сколько Снежных Барсов Осталось на Земле 2024 Продолжительность жизни

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Коллективный просмотр документального фильма Ирбис Саяно-Шушенского заповедника , производства Государственного природного биосферного заповедника Саяно-Шушенский. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Снежный барс — описание животного и его фотографии

Было проведено анкетирование с целью, узнать, что знают ребята и взрослые об ирбисе.

Дикая яблоня и снежный барс в Таджикистане под угрозой исчезновения

В свою очередь Латифи обратил внимание участников встречи еще на один на фактор возможного влияния на снежного барса – на приотарных собак. По его словам, известен случай, когда собаки загрызли двух молодых барсов.

Спортсмены из Кении и Эфиопии cтали победителями полумарафона в честь Дня столицы Таджикистана

«Кадры решают всё, а не кобылы и машины». Таджикский бизнесмен дает рекомендации правительству

Власти Узбекистана решили поддержать внутреннее производство растительного масла льготами

Медведев предложил не впускать в Россию отказавшихся сдавать биометрию мигрантов

Посольство России разъяснило, кому из Таджикистана можно попасть в РФ наземным путем

Зеленский назвал число погибших украинских военных, Россия требует прекратить поставки оружия Украине

Талибы убили начальника специальной охраны генерала Дустума

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: Смерть пограничника, пустые банкоматы и наши в Microsoft

Сколько Снежных Барсов Осталось на Земле 2024 Продолжительность жизни

Все о подарках своими руками и не только