Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

Снежный барс, ирбис

Легендарный снежный барс из Красной книги – единственный представитель клана кошачьих, постоянно обитающий на высокогорье. Скрытный образ жизни, труднодоступность мест проживания не позволяет людям поближе изучить этого хищника, что придает ему некий ореол загадочности и вызывает неподдельный интерес к животному, граничащий со страхом и уважением.

Ирбис, или, как его ещё называют, снежный леопард, или снежный барс, встречается на территории 13 стран Центральной Азии.

Название «ирбис» пошло из русского языка. Но так как он внешне очень был схож с леопардом, которого ранее называли барсом, то ирбиса в 18 веке стали именовать также. В дальнейшем научным международным названием стали «Uncia uncia» и «Panthera uncia». В русскоязычной версии за этим таксоном закрепились наименования «ирбис» и «снежный барс».

Снежный барс занесён в Красную книгу России, а также в Красные книги целого ряда стран.

Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Ученые выяснили, что краснокнижный снежный барс на самом деле делится на три подвида, исследования в данном направлении будут продолжены, сообщил Sibnet. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Полное Описание Снежного Барса и Образ Его Жизни в Дикой Природе | Все о животных

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач.

Где обитает

Снежный барс — животное высокогорное. Прекрасно чувствует себя ирбис в горах на высоте от 1500 до 5 тыс. метров выше уровня моря. При этом ареал его распространения простирается по странам Азиатского континента и насчитывает площадь свыше 230 тысячи квадратных километров.

Снежный барс из Красной книги встречается на горных массивах азиатских стран:

Перечень не такой уж большой, поэтому снежный барс занесён в Красную книгу России как редкий, на грани исчезновения вид.

Типовой местностью проживания хищника издавна считается горный Алтай, включая его огромную горную котловину под названием Чуйская степь. Снежный барс селится на склонах алтайских гор, среди каменистых скал и россыпей, ловко передвигаясь по спускам и ущельям. Нередко зверь поднимается до заснеженных вершин.

В Гималаях появление снежного барса отмечалось на высотах свыше 5 тыс. метров над уровнем моря. В ледниковых горах на границе Таджикистана он не опускается ниже 2600 метров. В отдельных локациях, например, в нижнем поясе Джунгарского Алатау, дикая кошка постоянно проживает на высоте 600 метров.

Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

СНЕЖНЫЙ БАРС РЕДКИЙ, ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД

Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Взрослые часто говорят об охране природы, но по-прежнему загрязняются леса, реки, моря, исчезают животные. Объем Красной книги постоянно растет, что становиться страшно за наше будущее. Мне 8 лет, а что я и мои сверстники получат в наследство от старшего поколения?

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Определиться с темой исследовательской работы мне помогла моя бабушка. Она рассказала мне о снежном барсе, о его красоте и силе, что охота на него запрещена. Мне захотелось узнать о нём всё больше информации.

Исходя из выше сказанного, целью моего исследования стало: изучить и рассказать другим, почему снежный барс исчезает и почему его нужно охранять.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач:

узнать, сколько снежного барса осталось в дикой природе;

провести социологический опрос сверстников и взрослых;

Предмет исследования: сведения о снежном барсе

Гипотеза: считаю, что если рассказать об этой проблеме другим, то мы все вместе сможем спасти снежного барса.

Название у местных жителей на Алтае — барс, снежный барс, ирбис.Изучением интересного зверя занималось немало исследователей; имеется довольно много публикаций. Большинство это кратковременные наблюдения — встречи зверей, их следов. Хорошие наблюдения проведены в зоопарках мира, где ныне содержатся уже более 1000 ирбисов. Звери неплохо размножаются в неволе, довольно легко приручаются.

Слово «ирбис» русские купцы-меховщики переняли у охотников в Азии ещё в XVII веке.(Приложение1)

Добычей снежного барса летом становятся горные козлы, бараны, суслики и пищухи. Зимой он охотится на оленей, лосей, косуль и кабанов. Охотится также на сурков, зайцев, белых куропаток. В голодные времена он не брезгует также мышами, может напасть на домашних животных. В среднем каждые 10-15 дней снежный барс убивает одну крупную добычу и ест её около 4 дней.(Приложение 3)

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы), в Красную книгу России, Красную книгу Алтая. Охота на ирбисов запрещена.

Ирбис — высокогорный зверь. В России обитает на Алтае, в Саянах, Туве, Иркутской области и Бурятии На Алтае снежный барс населяет хребты Южный Алтай, Табын-Богдо-Ола, Катунский, Южно-Чуйский, Северо-Чуйский, Сайлюгем, Чихачева; во время заходов он появляется также на Айгулакском, Курайском, Чулышманском, Шапшальском хребтах, а также на Чулышманском нагорье.

На территории Российской Федерации ирбис содержался во многих зоопарках и успешно размножаются в Новосибирском, Николаевском и Московском зоопарках. На территории Республики Алтай снежный барс охраняется в Алтайском заповеднике; в Кош-Агачском и Шавлинском . (Приложение 4)

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Так, если поперечник совмещенного отпечатка ирбиса, как правило, не менее 8, а чаще 9 10 см, то у рыси, за редкими исключениями, не более 8см. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Снежный барс. Среда обитания и образ жизни снежного барса | Животный мир

Если крупной добычей поживиться не удается, хищник не побрезгует грызунами и птицами.

Питание

Рацион питания снежно барса в основном заключается в животных, обитающих в горах: косули, бараны, козлы. Но если добыть такую пищу не получается, он может довольствоваться птицами или грызунами.

Отважному и хитрому животному также по силу справиться с огромным яком. За одну охоту снежный барс может раздобыть сразу несколько жертв. На месте он их не ест, а переносит в удобное для него место (дерево, скала). Одного животного дикой кошке хватит на несколько дней.

В летний период ирбисы, в дополнение к мясу, могут полакомиться растительностью. Все, что удалось добыть на «ужин» барс не съедает. Ему чтоб насытиться нужно около 2-3 килограмм. В голодные времена хищное животное может вести охоту на домашних животных.

Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Снежный барс в Красной книге описан как типичный представитель кошачьих гибкое и подвижное тело, короткие мощные лапы с убирающимися когтями. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Снежный барс: Красная книга — краткое описание, факты, информация

И теперь 20 человек из моего класса знают, что нужно сохранить это редкое животное.

Размножение и продолжительность жизни

Брачный период у снежного барса начинается в весенний период. Самец в это время создает звуки, похожие на мурлыканье и, таким образом, привлекает самку. После оплодотворения барс покидает самку.

Период вынашивания потомства у самки длится 3 месяца. Перед появлением «барсенка» будущая мама подготавливает логово. Чаще всего оно находится в труднодоступном месте, среди скал. Чтоб «дом» был теплым, самка выдирает из себя шерсть и выстилает им дно логова.

За один раз самка барса может привести до 5 котят. Размер у них такой же, как у обычного котенка, а весят около 500 г. У слепых котят глазки начинают видеть через 5-6 дней. Уже на 10 дне жизни они начинают ползать.

Через 60 суток малыши потихоньку вылезают из логова, но только для того, чтоб пошалить рядом со входом. Снежный барс, картинки которого есть в интернете, в юном возрасте очень забавный.

До 2 месячного возраста малыши питаются молоком, а дальше заботливая мама начинает подкармливать их мясом. В 5 месяцев юное поколение отправляется с самкой на охоту. Добыча выслеживается всем семейством, но первой нападет мама.

Самка обучает своих детенышей всему, включая охоту и заботиться о них самостоятельно. Самец в этом участия не имеет. В годичном возрасте барсята уже становятся самостоятельными и уединяются.

В среднем снежные барсы живут около 14 лет, но в неволе могут прожить и до 20. Несколько тысяч ирбисов живут в зоопарках и успешно там размножаются.

Сколько Стоит Снежный Барс Живой Настоящий Российские барсы

Где обитает снежный барс

Где живет снежный барс

В целом для снежных котов охота является не только способом добычи пропитания, но и своеобразным развлечением. Ирбис способен часами выслеживать потенциальную жертву, при этом практически не шевелясь. У барсов почти нет врагов, поэтому они совершенно не опасаются охотиться в темное время суток.

Доставить неприятности барсу способен разве что дикий волк, но даже с таким зверем ирбису справиться довольно легко. Для людей снежный кот не представляет никакой угрозы: заметив человека, хищник старается просто незаметно удалиться. Правда, в голодные времена случаи нападения зверя все-таки фиксировались.

Относительно других своих кошачьих собратьев, ирбис отличается вполне дружелюбным характером. Его можно даже дрессировать. К тому же прирученные ирбисы очень любят играть и проводить время с людьми. Когда хищнику хорошо, он, подобно домашним кошкам, мурлыкает. Рычать барс тоже умеет, как и его знаменитые собратья, правда, делает он это не очень громко.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Хочу отметить, что это пока предварительные данные и, например, с территории России, Казахстана и Узбекистана в анализ попало очень мало образцов. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Снежный барс » Перуница

При погоне за добычей прыжки становятся больше, особенно в начальной фазе погони.

Статус популяции и охрана снежных леопардов

Снежный барс с добычей

В дикой природе среди животных у снежных барсов нет врагов. На численность популяции этих хищников влияет сокращение кормовой базы. Количество ирбисов уменьшается из-за суровых условий жизни в высокогорьях.

Единственным врагом ирбиса является человек. Даже несмотря на то, что снежные леопарды – довольно редкие звери, они всегда были желанным трофеем для охотников. Мех животных ценится очень высоко. На чёрном рынке шкура одного ирбиса стоит десятки тысяч долларов.

В наши дни охота на ирбисов запрещена во многих странах. Однако браконьерство этим крупным кошкам по-прежнему угрожает.

Поскольку численность снежных барсов в природе мала, и они обитают в малолюдных регионах, вред хищников животноводству и охотничьему хозяйству совсем незначительный.

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Поскольку численность снежных барсов в природе мала, и они обитают в малолюдных регионах, вред хищников животноводству и охотничьему хозяйству совсем незначительный. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Редчайшую дикую кошку мира разделили на три подвида — Жизнь.

Охотится также на сурков, зайцев, белых куропаток.

Все о подарках своими руками и не только