Сколько Времени Готовить Ежики в Духовке Подлива грибная

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Что по своей сути представляют из себя ежики? Конечно, изначально, ежики — это все-таки тефтели. Круглые, симпатичные тефтели с рисом внутри. Это и отдельное самостоятельное блюдо и блюдо гарнирное — кому как больше нравится. Даже, если ежики получаются немного суховатыми, этот небольшой минус отлично компенсируется соусом, в котором они тушатся.

Приготовление ежиков дома всегда подразумевает выбор: делать их из готового фарша или накрутить фарш собственного приготовления. Учитывая то, что фарш сейчас на прилавках, в основном, качественный, экономичней и по деньгам и по времени использовать именно покупной, смешанный фарш. А уже в него можно всегда добавить что-то свое, доводя до вкуса.

Какой подарок Вам приятнее получить?
ПокупнойСамодельный

Что касается риса, используемого в этом блюде, рекомендуется брать все-таки круглозерный рис. Длиннозерный пропаренный и промытый суше, чем круглозерный. Да и с круглым получается вкуснее. Ну, и, конечно — побольше соуса. Ежики соус любят.

Ингредиенты Количество
фарш смешанный — 500 г
рис — 240 г
лук репчатый — 100 г

Паровые ежики очень удобно готовить в мультиварке. Они получаются мягче, нежнее и ничего не теряют во вкусе. Классический вариант намного проще, чем кажется из названия.

  1. Обработать и мелко нарезать луковицу;
  2. Рис промыть, но не варить;
  3. Фарш, нарезанный лук, промытый рис соединить и слегка отбить об стол. Для связки можно добавить яйцо и еще раз выбить фарш. Солить, перчить;

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и увлекается диетической кухней.

Сколько Времени Готовить Ежики в Духовке Подлива грибная

Мясные ежики: 4 простых и вкусных рецепта
Томатную пасту можно приобрести в уже готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить помидоры и измельчить их в ступке с добавлением разнообразных вкусовых специй.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
По окончанию приготовления достать лоток из духовки, разложить ежики по тарелкам, гарнировать, полить соусом и подавать на стол. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Жики из фарша с рисом и морковью — 13 пошаговых фото в рецепте

  1. Фарш необходимо пробить блендером или провернуть дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой. Если использовать блендер, то сразу в чашу к фаршу добавить обработанную луковицу, нарезанную произвольно. Если же крутить через мясорубку, то луковицу добавить во второй раз;
  2. Рис промыть до прозрачной воды, дать стечь жидкости, добавить в фарш;
  3. Вбить в фарш яйцо;
  4. Положить специи. Для детей специи добавлять не надо — достаточно только соли. А для взрослых можно добавить черный перец и любые другие специи по вкусу;
  5. В чашу мультиварки влить литр воды;
  6. Сформовать из получившегося фарша шарики, размером с крупное куриное яйцо. Выкладывать их один к одному пароварочный лоток. Поставить его в мультиварку;
  7. Включить аппарат. Ждать закипания воды не надо. Включить программу «Варка на пару» на 20 минут под давлением. За это время ежики будут готовы даже при минимальной мощности мультиварки;
  8. По окончанию цикла приготовления не открывать крышку несколько минут. Затем спустить пар, открыть мультиварку, вынуть пароварочный лоток с ежиками и распределить их по тарелкам;
  9. Если есть желание — можно приготовить любой гарнир и выложить его на тарелку рядом с ежиками.

Измельчаем луковицу, на крупной тёрке трём морковку.

Рецепт со сливочным соусом

Сливочный соус к ежикам подходит идеально. Подходит он не только к ежикам. Сохраните рецепт — он пригодится вам, когда будете готовить ту же самую Карбонару. Делается он несложно, поэтому имеет смысл готовить именно его, хотя есть и другие варианты соусов. Итак, выбираем хороший фарш и — за дело.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш смешанный (говядина + свинина) 1 кг
рис круглозерный 90 г
лук репчатый 100 г
сливки 33%-ные 125 г
молоко 500 г
чеснок 2 зубчика
яйцо (желтки) 2 шт
масло сливочное 70 г
соль

Во времена советского общепита классическими соусами для ежиков были соус на основе мясного бульона с пассерованными луком, морковью и томатной пастой и соус Украинский (сметанный соус + пассерованные лук и томатная паста)

Читайте также: Айва витамины и микроэлементы. Айва: калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья, рецепты народной медицины

Сколько Времени Готовить Ежики в Духовке Подлива грибная

Ёжики из фарша с рисом и морковью

Ёжики из фарша с рисом и морковью

Хорошо промыть рис. Промытый рис поместить в удобную миску, залить полностью кипятком и оставить минут на 20-25. Затем отбросить рис на сито и оставить на некоторое время, для того чтобы полностью стекла вода.

Тем временем очистить и натереть на средней тёрке морковь.

Очистить лук, нарезать его на средние кубики и выложить в сковороду, уже прогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), помешивая.

Затем в сковороду к луку выложить морковку и обжаривать овощи минут 5-7, помешивая, затем снять с огня и дать полностью остыть.

Для получения фарша пропустить кусочки мяса через мясорубку (я использовала покупной фарш из свинины и говядины), выложить в удобную миску, посолить, всыпать специи по вкусу, хорошо перемешать.

В фарш добавить обжаренные и уже остывшие лук с морковью, всыпать рис.

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые «ёжики» желаемой формы (у меня получилось 8 котлет диаметром 6-7 сантиметров и одна маленькая котлетка).

Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Таким образом, репчатый лук и мясо измельчите с помощью мясорубки, прибавьте крупу, специи, перец, чеснок, пропущенный через пресс, присолите. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Жики из фарша с рисом в духовке – нежные тефтельки! Варианты ёжиков из различных фаршей с рисом в духовке и соусов для них — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

В заключение залейте мясные ежики с картошкой любым бульоном.

Мясные ежики с подливкой

С подливкой

Как известно, чтобы приготовить подливку в домашних условиях, кроме помидоров используют пасту томатов или домашний томатный сок.

  • полстакана риса;
  • 3 мясистых томата;
  • яйцо комнатной температуры;
  • 500 г фарша;
  • большая ложка пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 2 небольшие морковины;
  • сахар, соль, сушеная или свежая зелень, специи.

Обратите внимание, что в этом рецепте в виде исключения используется полуготовый остывший рис (аль денте).

  1. Во-первых, смешайте между собой фарш, 2 мелко порезанные луковички, яйцо, рис, присолите, подсыпьте любимые специи.
  2. Во-вторых, сформируйте маленькие мясные шарики, аккуратно сложите их в толстостенную посуду с высокими бортиками.
  3. Теперь наступило время сделать подливу. На сковородке обжарьте лук с морковкой. Дальше подложите к овощам или томатную пасту, разведенную в воде, или размятые до состояния пюре с помощью блендера помидоры.
  4. Теперь по истечении трех минут добавьте муку, размешайте и готовьте примерно полминуты.
  5. Вдобавок к этому влейте тоненькой струей около трех стаканов кипятка, не забывая хорошенько перемешивать. При этом мука должна равномерно распределиться, а масса закипеть.
  6. При этих обстоятельствах сдобрите ее сахаром, зеленью, солью, специями по вашему вкусу.

В конце в мясные шарики подлейте соус и тушите с закрытой крышкой 30 минут.

Ежики из фарша с рисом в духовке – пошаговые рецепты приготовления
Далее обжарим все 9 штучек с обеих сторон до образования золотистой корочки. Убавим нагрев до минимального. И побежим быстро готовить соус.
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Мнение эксперта
Марина Суворова, консультант и помощник в сфере выбора подарков
Пишите мне, и я помогу решить вашу проблему!
Задать вопрос эксперту
Приготовленным соусом заливаем мясные шарики, накрываем противень пищевой фольгой и устанавливаем его в среднем уровне разогретой духовки. А если вам что-то непонятно, пишите мне!

Ежики с рисом и фаршем — 7 вкуснейших фото рецепта

  1. В первую очередь займитесь фаршем. Перекрутите его, не забывая положить 2 луковицы и чеснок, присолите, приперчите, добавьте любимые приправы. Соответственно, можно пойти и другим путем: просто прибавить к готовому фаршу мелко порезанные овощи и не перекручивать на мясорубке.
  2. Далее соедините фарш с рисом и добавьте яйцо для вязкости. Затем тщательно размешайте массу смоченными в воде руками и начните лепить ежики. По факту, их размер зависит только от вас. Переложите их в сковороду или в форму для запекания.
  3. Теперь в отдельную глубокую посуду нашинкуйте морковку с луком, подбавьте сметанку и пасту (можно использовать кетчуп). Вдобавок к этому подлейте кипяченую воду, а еще лучше мясной бульон, перемешайте.
  4. Потом залейте этой смесью мясные колобки, чтобы они были закрыты «с головой». От этого в любом случае они получатся мягкими и нежными. Если хотите получить подрумяненный верх, добавьте соуса поменьше.
  5. Дальше закройте форму фольгой и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь минут на 45-50.
  6. В заключение, когда до готовности останется 10 минут, извлеките кушанье из духовки, уберите фольгу совсем. Натрите сыр на крупной секции терки, щедро присыпьте «ежей», поставьте дальше запекаться.

Соусы и подливы, как и фарш, приправляют молотым перцем.

Мясные ежики на сковороде в сметане

На сковороде со сметаной

Как известно, такое блюдо из фарша в сметанном соусе считается классическим и всеми любимым. Особенно актуально взять для его готовки или свинину, или говядину со свининой в пропорциях 50/50.

  • 3-4 крупных луковицы;
  • 400 г свинины;
  • 2 средние морковины;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 г риса;
  • одно яйцо;
  • черный перец свежего помола, соль – на вкус;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука.
  • 200 г сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 3-4 чесночных зубца;
  • большая ложка томатной пасты;
  • чайная ложечка ореха мускатного;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 2 столовые ложки масла оливы;
  • сахар – по предпочтениям;
  • 200 мл воды;
  • соль – по вкусу.

Классический рецепт мясных ежиков с рисом в сметане:

  1. Первым делом отварите крупу до полуготового состояния, не закрывая крышкой емкость для варки, не забудьте присолить. После этого промойте холодной водичкой.
  2. Дальше для готовки фарша порубите с помощью блендера куски свинины до однородной субстанции.
  3. Теперь нужно обжарить сначала лучок до прозрачности, потом подложить к нему морковную стружку. Таким образом, жарьте овощной дуэт на среднем нагреве около 7-8 минут, до полуготового состояния, перемешивайте, соответственно следите, чтобы овощи не подгорели.
  4. Далее возьмите глубокую посуду, в которой соедините фарш, яйцо, крупу, измельченный чеснок, и остывшую зажарку. Присолите, приперчите, всыпьте свои любимые приправы. В конце массу хорошенько размешайте руками.
  5. Затем слегка смочите водой руки и вылепите круглые полуфабрикаты, тщательно обсыпая их мукой. Кладите их на рабочую поверхность, которая тоже присыпана мукой.

Приготовление соуса

  1. Во-первых, зелень и чеснок измельчите.
  2. Во-вторых, смешайте все компоненты для соуса в большой и глубокой емкости, размешайте, подлейте воду.
  3. Дальше поставьте на огонь сковороду, перелейте в нее соус, дождитесь закипания. После этого прикрутите конфорку до минимума и заложите в сковороду мясные колобки. Тушите их под закрытой крышкой 35-40 минут.
Все о подарках своими руками и не только