Дорогой подарок на свадьбу

В 15 лет мне отец подарил видеокамеру. Насмотревшись передачу «Сам себе режиссер» , я в городе камеру брал всюду и везде в надежде уловить какой-нить момент и стать участником телепередачи. Только-только прошел теплый летний дождь, я схватил камеру и полетел на улицу. Сел на скамейку и стал ожидать чуда). И вот оно «чудо» явилось в качестве наших новых соседей. Молодая пара с ребенком возвращалась домой. Вдруг маленькая девочка оторвалась от родителей и побежала вперед. Увидев перед собой большую лужу девочка в сандаликах зашла в нее и просто села. Ну сейчас кто-то получит по своей маленькой попке подумалось мне и продолжал снимать. Вдруг папа девочки отставил в сторону свой дипломат и в своем строгом костюме сел рядом с девочкой в лужу и стал с ней играть. Мама стала громко смеятся. У меня от увиденного просто отвисла челюсть. Я уже представил как получаю на телепередачи от Лысенкова подарок)). Поиграв еще чуток папа поднял девочку на руки, обнял и поцеловал ее и супругу. Остановив запись я побежал домой.
Но по каким-то причинам мне так и не удалось отправить касету на передачу и она пролежала у меня в коробке, о существовании которой я подзабыл.
Шли годы. Лиза, девочка с касеты росла у меня на глазах. Каждый раз выходя наулицу покурить я видел ее играющую на песке, возвращаюся из школы и в какой-то
момент уже взрослую девушку.
И однажды, вернувшись с работы, увидел на стене подъезда плакат «Тили-тили тесто. Здесь живет невеста» . От соседей узнал что Лиза выходит замуж. О боже, как быстро летит время, подумалось мне, только вчера я ее снимал на камеру а сегодня ей уже 19 и она замуж выходит!
Кинулся к антресоли где хранилась коробка с касетами . Там было штук 20 касет. Каждую начал пересматривать. И нашел 5 минутный фрагмент семейной идилии. Оцифровать не составило труда. Записал на CD диск. Купил коробку и ленточку. На листочке написал «Самый лучший подарок от 83 кв. :)», красиво упаковал и отнес. Меня встретила мать жениха, поблагодарила, предложила зайти, я отказался. Где-то через неделю вдруг раздается настойчивый стук в дверь. Открываю. Стоит Лиза со своим отцом. Рыдает и тянется меня обнять. Пригласил к себе.
В итоге, узнал что мать ее умерла когда она еще была маленькой. Просто в один день маме стало плохо. Врачам не удалось спасти. Что’то с сердцем.
Лиза плохо помнила свою маму.
И вот когда распаковывали подарки, решила с супругом посмотреть что на диске. Разревелась увидев маму, позвонила отцу а там уже они кинулись ко мне домой.
Уходя, еще раз крепко обняла и сказала что это самый лучший подарок когда либо подаренный ей.
Столько времени касета пролежала. И ведь это того стоило, чтоб в один хороший день сделать кого-то счасливым.
Дарите правильные подарки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о подарках своими руками и не только
Комментарии: 4
  1. Егор

    Подари ты видео чуточку пораньше, и свадьба была бы уже у тебя…

  2. Илья

    Где-то через неделю вдруг раздается настойчивый стук в дверь. Открываю. Стоит Лысенков. Рыдает и тянется меня обнять.

  3. Илья

    В этом году долго думала что подарить маме, хотелось чего-то прям необычного. Пока их с папой не было дома утащила старые семейные видео и фото. Оцифровала, оформила сама как смогла в один видео файл нарезками, добавила вставок из фото, современного видео и музыки, потратила много времени и сделала естественно не так как в салоне, я вообще делала это впервые, но результата достигала. Как рассказывал муж, который и вручил подарок маме: рыдали все, буквально с 1 минуты. Половина видео оказывается считалась потерянной. Показывали всем гостям, всем пришедшим. Мама была в восторге. Когда я была летом у них мы смотрели это видео всей семьёй каждые выходные. Я хотела сделать маме сюрприз, но не ожидала такого эффекта.
    пожтому если у вас есть старые кассеты или старые видео файлы, потратьте час времени и слепите видео из самых ярких на ваш взгляд моментов, родные оценят. Пруф я не думаю что будет вам интересен, это ведь семейное :))

  4. Костя

    Снимали на видео моё деньрожденье в 1998 году. Классная была вечеринка, молодёжная. Двум парням, один из которых мой друг, другой общий хороший знакомый 21 год. Оба весёлые, тосты произносят.
    Друг повесился в 2007, знакомый умер в 2012.
    Эта моя кассета единственная видео запись с их участием. Родственники обоих просили дать посмотреть. Возвращали, сказав: нет, невозможно. Хватило на пять минут просмотра.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: