Жадность и глупость

Вот был у меня недавно день рождения. Гостей не много было,все как говорится свои. Семья, зная мои вкусы,угодила,а вот друзья…Семейная пара,дружим лет семь. Я и раньше замечала их любовь к халяве,как то: не оплачивать свою долю в совместных праздниках, не давать денежку на бензин при дальних поездках по их просьбе,брать в долг продукты,лекарства и не возвращать. Но как то всё неудобно было сказать. В этот раз они отличились. Подарили мне миксер. В яркой,красочной упаковке. Развернула подарок только сегодня, а там…мой миксер,подаренный мне бабушкой 7 лет назад. На тот момент он новенький был,я им не пользовалась Видимо давала друзьям когда то попользоваться и забыла. .Не, ну а чё? Чем не подарок? Наверное думали,что я забыла о нём,всё таки 7 лет прошло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о подарках своими руками и не только
Комментарии: 3
  1. Светлана Николаева (автор)

    А мне вот интересно, почему вы считаете их друзьями? В долг берут и не отдают. Просят отвезти и не оплачивают бензин. В ресторанах чек не делят. Но, тем не менее, друзья. Значит чем то перекрывают все эти минусы. Чем?

  2. Алевтина

    Рассказала знакомая. День рожденья мужа. Ему 25, юбилей как никак. Родители поздравляют сына и дарят ему здоровенный стеклянный рог. Муж в недоумении , его взгляд бегает то на подарок,то на родителей. Жена, заметив это, решает узнать в чем дело и что оказывается?) Бабушка мужа ещё во времена динозавров работала на каком-то складе где было много стекла, этот рог она приподнесла ему в подарок на десятилетие. 15 лет он простоял в шкафу/стенке/буфете у родителей и был выбран подарком на юбилей сыну) причем родители зажиточные и приподнесла подарок сыну стоящий не составило бы труда)

  3. Марьян

    Никогда не понимал, зачем «друзьями» называть тех, с кем нельзя нормально поговорить и убрать взаимные недопонимания.

    А «неудобно» — самое дебильное оправдание позволять себя иметь.

    Я не против таких «халявщиков». У меня друг есть — тоже халявщик, но не по отношению ко мне. Помогаем друг другу постоянно (он мне с мотом, я ему с ремонтом и т.д.). Потому что мне не «неудобно». И ему тоже не «неудобно». Если кому-то из нас что-то не так и что-то напрягает, то он чётко и ясно это обозначает — «через рот языком», аргументированно, без наездов. И в дальнейшем никакого дискомфорта в общении.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: